Дивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)12 ноября 2007

В первом матче очередного тура дивизиона «Б» суперлиги российского чемпионата химчане вновь принимали соседа по таблице. Как и ожидалось, страсти на паркете разгорелись нешуточные. Однако, несмотря на активное сопротивление гостей, встреча проходила под диктовку хозяев, в итоге праздновавших успех — 74-69 (20-14, 18-17, 18-22, 18-16).

Соперник нашей молодежки – клуб опытный и возрастной. Стоит только отметить, что в Новгороде сейчас на ведущих ролях находятся экс-игроки основного состава «Химок» Куртенок, Марченко, а также известные по выступлениям за команды элитного дивизиона Анциферов, Киселев, Шатохин.

Марченко, однако, на площадке так и не появился. Более того, форвард даже не был включен в заявку. А из других упомянутых баскетболистов здорово сумел сыграть только Куртенок, набравший 21 очко.

Но стараний Александра не хватило для того, чтобы справиться с тем задором, с каким химчане вышли на паркет. В итоге, лишь в третьей четверти гости смогли действовать так, как ждал наставник от своих подопечных. В остальные игровые отрезки преимущество желто-синих было неоспоримым.

Хозяева площадки, ведомые к победе Губановым (18 + 11 пдб), Смыгиным (15), Степаненковым (13 + 8 пдб) и Никитченко (12), в отсутствии своего лидера Мозгова (напомним, Тимофей в Мариуполе готовится вместе с первой командой БК «Химки» к матчу Кубка УЛЕБ), отчаянно боролись за каждый мяч. В результате, подмосковная гвардия слегка, но превзошла-таки соперника почти во всех статистических показателях. Что и позволило команде радоваться итоговому успеху.

Повторный матч состоится во вторник, 13 ноября, в 18.00.

Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

Старые соперники или абсолютные незнакомцы?Кубок УЛЕБ, 4-й тур. ПослесловиеСуперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Суперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Высшая лига «А». ЦСК ВВС-Стандарт – БК ЛобняТретья встреча во Влоцлавеке Мастер-класс от БК «Химки»Алексей Вадеев – тренер сборной РоссииСтарт суперсерииКубок УЛЕБ, 3-й тур. Подтверждённые тезисыИгру со «Скайлайнерс» покажет телеканал «Звезда» Кубок А. Я. Гомельского остался в ПодмосковьеЧемпионам Европы вручены знаки отличияПусть середняк, но крепкийБаскетболисты «Химок» провели уроки в школеИгры четвертьфинала Кубка России перенесеныВысшая лига «А». «Динамо-АГУ» (Майкоп) — БК «Лобня»Кубок УЛЕБ, 2-й тур. В гостях — как домаДивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)Дивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)К третьей встрече с «Азовмашем» готовы«Локомотив–Ростов» — БК «Химки». После матчаЧР. Дивизион «Б». «Химки–2» — «Триумф–2» (Люберцы) — 82-88В Ростове нужно продолжить победную традициюДЮБЛ. Химчане пока вторыеЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» — «Триумф-2» (Люберцы) — 93-69Патрик Бёрк стал игроком БК «Химки»Химчане среди лидеров Кубка УЛЕБКубок УЛЕБ, 1-й тур. Славяне без потерьБК «Химки» — «СЛУК Нанси». После матчаМолодежь начинает в Люберцах13 побед на двоих. Кто-то должен уступитьБК «Химки» — «ЦСК ВВС – Самара». После матчаМиссия — победа ...