Суперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)27 ноября 2007

Фото: автор

Повторный матч очередного тура чемпионата второго российского баскетбольного дивизиона обещал быть очень интересным: химчане, потерпевшие днем ранее от череповчан обидное поражение на последней секеунде, жаждали реванша. Как и ожидалось, матч и впрямь получился интригующим — 79-77 (16-21, 23-20, 24-20, 16-16).

— Поражение вчера было очень обидным, и сегодня мы вышли на площадку с огромным желанием исправить положение дел, — отметил перед началом матча главный тренер Алексей ВАДЕЕВ. – Мы еще раз проработали ошибки первого игрового дня, постарались не наступать на те же грабли вновь. Главное, на что обращали внимание: строго — настрого запретили игрокам разговаривать с судьями. Потому как именно с технического фола и следовавших за ним штрафных начался наш провал в первый игровой день.


Лидером химчан с первых же секунд стал Тимофей Мозгов, который и в защите отрабатывал, не жалея сил, и во всю прыть рвался к чужому кольцу. Только в первых двух периодах центровой подмосковной молодежки набрал по 9 очков. При этом рвение баскетболиста часто вынуждало соперника использовать запрещенные правилами оборонительные приемы. Штрафные Тимофей пробивал 12 раз, из них 10 попыток увенчались успехом.

И, тем не менее, инициативой на первых минутах все же завладели череповчане. Хозяева принялись отыгрываться и как только приближались к сопернику, тот непременно находил аргумент в свою пользу. Например, во второй четверти на каждый удачный спурт желто-синих северстальцы забивали через руки из-за трехочковой дуги. Причем вновь, как и днем ранее, с фантастической точностью и везением. Отрыв колебался в пределах от 1 до 8 баллов отставания.

В третьем периоде химчане устремились вперед. И повели в счете 8 очков. Мозгов вновь записал на свой актив стандартные 9 баллов. Как отметил Вадеев уже после финальной сирены, играть на четвертые — пятые номера — являлось одной из установок, потому как борьба в воздухе — не самая сильная сторона сопернкиа.

Зато гости неплохо атаковали из-за трехочковой дуги. Именно этот компонент вновь помог череповчанам вернуть в матч интригу (16/29 бросков за игру). Химчане в защите действовали внимательно, однако даже кратковременная потеря конценрации приводила к провалу в обороне — 78-77 за 36 секунд до сирены.

Дежавю: соперник вновь бросал на последней секунде по кольцу, однако на этот раз лес рук не позволил мячу отправиться по нужной траектории.

Самые результативные: Мозгов (31 + 13 пдб + 2 прхв + 2 блкшт), Никитченко (17 + 7 пдб), Головин (17 + 5 прд + 5 пдб + 3 прхв).
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

Старые соперники или абсолютные незнакомцы?Кубок УЛЕБ, 4-й тур. ПослесловиеСуперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Суперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Высшая лига «А». ЦСК ВВС-Стандарт – БК ЛобняТретья встреча во Влоцлавеке Мастер-класс от БК «Химки»Алексей Вадеев – тренер сборной РоссииСтарт суперсерииКубок УЛЕБ, 3-й тур. Подтверждённые тезисыИгру со «Скайлайнерс» покажет телеканал «Звезда» Кубок А. Я. Гомельского остался в ПодмосковьеЧемпионам Европы вручены знаки отличияПусть середняк, но крепкийБаскетболисты «Химок» провели уроки в школеИгры четвертьфинала Кубка России перенесеныВысшая лига «А». «Динамо-АГУ» (Майкоп) — БК «Лобня»Кубок УЛЕБ, 2-й тур. В гостях — как домаДивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)Дивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)К третьей встрече с «Азовмашем» готовы«Локомотив–Ростов» — БК «Химки». После матчаЧР. Дивизион «Б». «Химки–2» — «Триумф–2» (Люберцы) — 82-88В Ростове нужно продолжить победную традициюДЮБЛ. Химчане пока вторыеЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» — «Триумф-2» (Люберцы) — 93-69Патрик Бёрк стал игроком БК «Химки»Химчане среди лидеров Кубка УЛЕБКубок УЛЕБ, 1-й тур. Славяне без потерьБК «Химки» — «СЛУК Нанси». После матчаМолодежь начинает в Люберцах13 побед на двоих. Кто-то должен уступитьБК «Химки» — «ЦСК ВВС – Самара». После матчаМиссия — победа ...