Кубок России. Отыграться сможем в феврале21 октября 2006

Первая официальная встреча химчан в сезоне в столичном регионе прошла в новёхоньком динамовском баскетбольном Дворце в Крылатском. Динамовцы столицы, использовав «гостеприимность» своих колец их броскам и полное «отторжение» к попыткам оппонентов, выиграли дебютный матч четвертьфинала — 68-85 (15-23, 19-18, 17-27, 17-17), но возможность взять реванш и выиграть по сумме двух матчей у проигравших будет. Ответный матч четвертьфинала команды сыграют в химкинском «Баскетбольном центре» уже в следующем году, 7 февраля.

Самые результативные: Волковыски (18), МакКарти (12), Веремеенко (11 + 10 подборов).

В дюжину попал вылечившийся Роман Левтер, но за её пределами остался Павел Подкользин, пропустивший из-за болезни пару тренировочных дней и приболевший Сергей Красников. На сей раз, за рамками заявочного протокола осталась пара легионеров: Оскар Торрес и Адемола Окуладжа. У динамовцев из-за травмы не играл Мирослав Райчевич, зато на площадку вышел новичок клуба Эдди Гилл. В стартовой пятёрке вышли: Букер — Фридзон — МакКарти — Веремеенко, который открыл счёт в матче и своим очкам за «Химки», — Волковыски.

Попандопулос и Хансен вывели хозяев вперёд, но и МакКарти записал очки на свой счёт: не прошло и трёх минут, оба новобранца «отметились». Вскоре у дуэта прошёл «парашют», Владимир, вколотил мяч сверху. Команды играли в быстрый баскетбол, с немалым числом обоюдных ошибок. А, может быть, сказывалось начало сезона. После того, как Букер получил более чем спорный фол в атаке, его сменил Поццекко. Но столичная дружина оставалась впереди до того, как МакКарти реализовал быстрый прорыв — 13-13. Но, к сожалению, не надолго. К восьмой минуте из стартовавших гостей на корте остались лишь Волковыски и Веремеенко, и при «минус 5» химкинский «штаб» взял «минуту», после чего «центрить» стал Караулов.

Гости достаточно ошибались на дальних подступах к щиту соперника (10 потерь за половину), который, ко всему прочему, «нащупал» трёхочковый бросок, к первому перерыву «догнав» своё преимущество до восьми баллов, а в первой атаке второй четверти оно стало двузначным. На площадку вернулись Букер и Волковыски. После атаки, длившейся почти минуту, вновь «забил гвоздя» Веремеенко — 19-29. Но после двух неточных «трёх» он был сменён тёзкой Дячком. Но всё равно отрыв динамовцев был весьма солидным. Впервые им не дали выбросить мяч в сторону кольца за 24 секунды, но… в ответной атаке сине-жёлтые неудачно распорядились мячом. Трижды кряду гости «отбились», но сократить счёт смогли не значительно.

Дячку за какие-то 1:40 судьи определили три фола. Кольца дворца в Крылатском просто отказывались принимать мячи после бросков гостей. Но печальную традицию прервал, как показалось, Рубен, попав из-за дуги. А в следующей атаке почти с этой же точки, но, наступив на линию, забил Мел, вынудив Ивковича остановить секундомер на минуту. После одного попадания МакКарти с линии табло показало — 41-34. Но последнюю атаку второй 10-минутки химчанам реализовать из-за периметра не удалось («трёхи» за половину были реализованы — 2/10, а с линии — 13/26). Хансен промахнулся с линии, затем сфолил на Фридзоне, но Виталий также реализовал лишь один. Но американец реабилитировался из-за периметра, потом попал Попович, вновь сделав отрыв двузначным.

Подмосковный «штаб» взял «минуту на обсуждение», но дальние броски ребятам не удавались. Плюс, продолжилась «эпидемия потерь». Елевич решил поменять игроков на ключевых позициях, вышли Марко, вскоре после появления на площадке забросивший «трюльник», и Сергей. Но приблизится это не помогло, и максимальные 15 очков в пользу «Динамо» первой половины «подросли» до двадцати двух. Не спас и сдвоенный центр. Однако специфика двухраундовых поединков такова, что надо биться за каждый мяч, чтобы иметь возможность отыграться в ответной встрече. И понимая это, подмосковные баскетболисты сдаваться на милость победителю не собирались.

Перед последним игровым отрезком химчане уступали — 51-68. Из-за дуги попал Волковыски, но хозяева продолжали уверенно «держать дистанцию». Из-за небольшой травмы Фридзона ненадолго на позицию защитника вышел Дячок: он быстро был награждён пятым персональным замечанием. Арбитры были щедры в этот вечер на то, чтобы подметить любое нарушение гостей. На последние минуту 21 при 14-очковом дефиците вышел Поццекко, он спровоцировал фол оппонента в нападении, но с гудком хозяева забили с сиреной. «Минус 17» — поражение, конечно, весьма ощутимое, но констатировать, что схватка завершена рано.

Новости прессы

«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболеКлубы Евролиги планируют сократить срок пребывания игроков на карантине до 7-10 дней Марио Хезонья — лучший игрок декабря по мнению болельщиков! ...