Чемпионат России. Приморье — ловушка для клубов средней полосы11 октября 2006

В дебютной для себя встрече официального сезона—2006/07 химчане играли во Владивостоке с командой «Спартак—Приморье». Успешно складывавшийся поначалу матч завершился так же, как и первая игра первенства в этом регионе, спартаковцы вырвали концовку. «Последовав примеру» столичных динамовцев, областники не выдержали перелёта и в концовке уступили — 78-79 (21-19, 27-14, 20-21, 10-25). Следующую встречу чемпионата России жёлто-синие проведут в новосибирском СКК «Север» против местного СТК—«Локомотив» в субботу, 14-го октября. Начало — в 15:00 «по Москве».

Самые результативные: : Волковыски (23), Фридзон (11), Торрес (10), Дячок (10).

Гости вышли на площадку СКК «Олимпиец» в таком составе: Букер — Фридзон — Красников — Окуладжа — Волковыски. Первые 8 очков в «Спартаке» набрали новобранцы команды — по 4 Станеску и Цыпачёв. Лицевой счёт областников в сезоне—2006/07 открыл Сергей Красников. Дебют встречи остался за хозяевами, на третьей минуте они были впереди — 8-4, однако, пропустив 6 очков кряду, упустили лидерство. После промаха Кейру Волковыски, «взяв» свой щит бросил в отрыв Окуладжа, который впервые вывел областников вперёд.

Приморцы ничего не могли поделать с капитаном команды. Рубен не только набрал к середине тайма 9 очков, промазав только раз, с линии; но и положил начало рывку одноклубников — 7-0. И вроде всё шло нормально у областников, но лишь пятый их «трюльник» достиг цели. Капитан сделал своё дело… и в бой были брошены Подкользин, Торрес и Поццекко. Хозяева смогли уравнять «показатели» табло лишь под занавес первой четверти, но на первый перерыв жёлто-синие ушли «в плюсе» после точных бросков с линии Виталия Фридзона. Вторую четверть «Химки» начали в два разыгрывающих, с Дячком и Подкользиным в передней линии.

Некоторое время «маятник счёта» совершал ленивые движения вокруг «нулевого уровня», и «штаб» бросил в бой Волковыски. Он не обеспечил видимого превосходства гостей в борьбе за отскок, но бил с игры без промаха, и областники оторвались — 35-26. Гости нащупали дальний бросок: попытки Торреса и Савкова нашли цель. Третий подряд точный «трюльник» Савы сделал разность двузначной — 43-33, но это не остановило подмосковных баскетболистов: под занавес первой половины из-за дуги отметился Букер.

Естественно, вторую половину Алексей начал в «старте». Преимущество химчан было весьма комфортным, но, изучив видеозапись матча спартаковцев и столичного «Динамо», «почивать на лаврах» гости не собирались. Тренеры жёлто-синих пытались поддерживать высокий темп постоянными заменами, благо «длина скамейки» позволяла делать это (за первую половину встречи только Караулов из дюжины гостей не вышел на площадку). Удачные командные действия химчан при борьбе за отскочивший мяч позволили им «выигрывать щит». Причём, получали «плюсики» в графу «подборы» и «малыши»: к 25 минуте у Красникова и Букера, умело использовавших командные взаимодействия на отскоке, было столько же «баллов в этой статистической категории», как и у Волковыски.

В третьей четверти не без помощи арбитров игра шла очко в очко. Но к его концовке преимущество областников вновь стало «прорисовываться», и после «трёхи» Фридзона их превосходство «перевалило» за «двадцатник», но за последнюю минуту четверти хозяева набрали пять безответных очков.

У Виталия перед заключительным игровым отрезком было 4 персональных замечания, но его, к счастью, было кем подменить (первым за пять фолов вылетел Савков). Заключительную четверть, как и в своём первом матче, спартаковцы провели «на ура». За 4:32 до сирены счёт стал — 78-73, и тайм-аут взял… Бабков.

После этого Станеску и Дин сократили отставание хозяев до минимума — 77-78 за две минуты до сирены. По два броска Торреса и Букера не нашли цели, и спартаковцы после броска сверху Станеску за 19 секунд до конца вышли вперёд. Отыграться гости так и не успели… «трёха» Рубена не достигла цели. Интересно, что за последнюю 10-минутку спартаковцы были наказаны фолами лишь трижды (и все — «непробивные»).

Новости прессы

«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболеКлубы Евролиги планируют сократить срок пребывания игроков на карантине до 7-10 дней Марио Хезонья — лучший игрок декабря по мнению болельщиков! ...