Чемпионат России. В «перестрелке» издали были точней16 октября 2006

Третью встречу «регулярки» областники проводили в Сургуте. Их наставники знали, что серебряный призёр чемпионата — прекрасный раздражитель для всех. Но, заведомый «ментальный» выигрыш (чуть не) сыграл с химчанами злую шутку. По крайней мере, на тяжкую работу в обороне не настроил: обе команды забили не менее половины своих «трёх». К счастью, гости, — особенно Савков (5/8) были удачливее и победили — 92-83 (27-26, 22-20, 20-20, 23-17). Следующий матч чемпионата страны жёлто-синие проведут, наконец, дома. Во вторник, 24-го октября они примут «Локомотив—Ростов». Начало — в 19:00.

Самые результативные: Букер (20), Савков (18), Фридзон (11), Волковыски, Торрес, Подкользин (по 9).

На последний матч турне «по дальним странам» в стартовый протокол вновь не попал Окуладжа, оказавшись «сверхлимитным» иностранцем. Опять в «заявке», но не в «старте» был Горенц. А матч начали: Букер — Фридзон — Торрес — Мозгов — Волковыски. «Рванули» после «выстрела стартового пистолета» хозяева — 7-2. Причём, 4 очка забил экс-химчанин Ершов. К середине тайма «победная поступь» студентов была остановлена: областники стали забивать «трёхи».

За 3:37 до первой сирены Волковыски, обманув Ершова, забил и заставил визави нарушить правила. «Трёхочковая игра», и — 18-18, табло показало равные цифры второй раз, с момента первого попадания Ершова. Тренеры гостей сменили квартет, оставив на площадке лишь Торреса, который за 10 минут трижды сфолил. Сине-жёлтые впервые вышли вперёд после броска Подкользина, но к окончанию четверти команды подошли «ноздря в ноздрю». После небольшого «антракта» две «трёхи» подряд положил Марко, но, несмотря на значительно лучшую реализацию бросков игроками БК «Химки», соперники не желали отпускать их далеко.

Почти с сиреной на большой перерыв попал из-за дуги Силантьев, открыв «феерию дальнобойной артиллерии» сургутян. Уже передохнув, и получив указания, «трюльником» отметился Ершов, и сразу вслед за этим — Грачёв. Причём, дважды, лишь Шевель промахнулся за этот отрезок издали. Хозяева вновь вышли вперёд. Но только, когда их преимущество достигло пяти очков, областники проснулись». На площадку вышли Букер, отличившийся дважды подряд, и Дячок. «Гвоздь» Горенца в отрыве и «трёха» Фридзона заставили Сергей Ольхова остановить секундомер на минуту: его команда уступала — 61-69.

Но концовка четверти осталась за «Университетом», и перед заключительным отрезком преимущество баскетболистов из Подмосковья исчислялось лишь тремя баллами (ничто по сравнению с прошлыми играми, в которых они имели в среднем «плюс 30»). К тому времени Ершов уже «разменял десятку» в двух статистических категориях: набранные очки и подборы. После тайм-аута игра «без защиты» продолжилась.

Тут, к счастью подмосковой команды, «попал в бросок» Савков, забивший дважды кряду из-за дуги. За 2:16 до «гудка» «штаб» хозяев взял «минуту», ведь им нужно было отыграть восьми очковый дефицит. Но выстрел Букера в момент, когда секундная стрелка пошла на последний круг, расставила всё по местам. Вторая победа в трёх матчах завершила непростое турне жёлто-синих.

Новости прессы

«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболеКлубы Евролиги планируют сократить срок пребывания игроков на карантине до 7-10 дней Марио Хезонья — лучший игрок декабря по мнению болельщиков! ...