Чемпионат России. Победа на Волге22 января 2007

Две первые по-настоящему выездные игры первенства в 2007-м химчанам предстояло провести в Самаре. Первый матч, с ЦСК ВВС особых сложностей гостям не доставил. Лишь один из 12-ти игроков не смог внести «очковый вклад» в победу — 95-75 (25-21, 24-15, 26-16, 20-23). Следующую встречу чемпионата России подмосковный клуб проведёт в среду, 24-го, сыграв «на том же месте в тот же час» со «Стандартом».
Статистика

Самые результативные: Фридзон (21), Волковыски (18), Дячок (12), Горенц (10), Лампе (9), Веремеенко (9).

На первую из «сдвоенных» самарских игр Бергман, как и обещал ранее, заявил Голяхова и Подкользина, которые, правда, не получили много игрового времени. Из «легионеров» в заявку не попали Поццекко, МакКарти и Окуладжа. У ЦСК ВВС в составе не было американца Гиббса. Но, несмотря на перемены в «дюжине», стартовая пятёрка сине-жёлтых не отличалась от привычной: Букер — Фридзон — Торрес — Веремеенко — Волковыски. Капитан областного клуба и открыл счёт в матче.

Но у хозяев инициативу на себя взял последнее приобретение самарцев, греческий форвард Диамонтопулос. Он записал в свой актив 6 очков кряду двумя снайперскими бросками подряд из-за дуги. Вновь вперёд химчан вывел Волковыски, также атаковав с периметра. Инициативу Рубена поддержал Виталий — 12-6, вынудив Тихоненко остановить секундомер на минуту. Тайм-аут пошёл на пользу, и волжане сократили отставание до минимума. На Веремеенко соперники заработали уже три фола, на позицию разыгрывающего вышел Горенц, а Фридзона сменил Савков, почти сразу же попавший «трёшку».

Второй период команда из Подмосковья начала с Лампе под щитами, но это не помешало хозяевам совершить микрорывок — 5-0, который был «погашен» точными бросками Торреса и Лампе. Но гости не давали оппонентам возможности беспрепятственно атаковать с дистанции (из тринадцати атак лишь волжан в 1-й половине лишь три, «от грека» достигли цели, их соперник бросал реже но точней) и игра некоторое время шла очко в очко. Однако клуб Московской области нанёс ответный удар — 8-2 (по два раза отличились Горенц и Лампе). На последней минуте перед большим перерывом их преимущество стало двузначным. А под занавес первой половины Букер, обокрав Осипова, попал из-за дуги.

В третьем игровом отрезке Фридзон опять попал из-за дуги (Виталий в течение всего матча боролся за звание самого результативного баскетболиста химчан, но так ни разу и не промахнулся с игры). Как только стрелка секундомера отсчитала половину третьего периода, Волковыски с периметра «отметился» второй раз для себя (из двух) и восьмой — для команды (из двенадцати), и довел преимущество своей команды до двадцати очков. Понимая, что исход встречи предрешён, Бергман продолжил эксперименты с составом, пробуя различные сочетания. На 28-й минуте впервые в этом сезоне на площадке за главную команду вышел Голяхов, но пробыл там недолго, открыв свой лицевой счёт в концовке.

И вновь дебют чётной 10-минутки остался за самарцами — 8-0. И опять рывок был остановлен «дистанционным снайперским обстрелом». Авторами заброшенных мячей были Дячок, Горенц и Фридзон. Встреча перешла в стадию «доигрывания». На поле появились 23 из двух дюжин, попавших в протокол, у гостей не забил лишь Сергей Красников.

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...