Чемпионат России. Лидеры «не выстрелили» 6 января 2007

Новый календарный год химчане открывали матчем с чемпионом страны ЦСКА. Лишь до большого перерыва гости смогли показать свой баскетбол. Во второй половине противопоставить армейцам удалось немногое, и гости, в составе которых не сыграли как должно лидеры, уступили — 72-87 (22-22, 18-24, 8-22, 24-19). Очередной матч чемпионата России подмосковный клуб проведёт в субботу, 13-го, когда примет тольяттинский «Стандарт».
Статистика

Самые результативные: МакКарти (20), Веремеенко (14), Савков (9), Фридзон (9).

На предпоследний матч первого круга «гладкой» стадии чемпионата «штаб» областного клуба оставил в запасе Торреса, Окуладжа и Горенца, но зато в заявочной дюжине вновь появился россиянин Мозгов. Гости начали матч в таком составе: Букер — Фридзон — МакКарти — Веремеенко — Волковыски. Первые два броска оба кольца «не приняли», но хозяева смогли «договориться» с ними куда быстрее. Химчане же смогли открыть лицевой счёт после 2:26 с первого вбрасывания. И второй бросок МакКарти был точен — 4-7. Несмотря на то, что борьба под щитами в стартовые минуты оставалась за красно-синими, далеко убежать им не дали.

Тренеры гостей «передёрнули» разыгрывающего и «центра», вышли Поццекко и Лампе. Передняя линия хозяев была мобильней, но проигрывала оппонентам в мощи. Когда счёт сократился до минимума, «облегчил» пятёрку и Мессина. Но химчане прибавили в обороне, и Дячок с линии сравнял счёт — 16-16, а несколькими мгновениями спустя, Савков, ответив Понкрашову «трёхочковой игрой», впервые вывел свою команду вперёд. На первый перерыв команды ушли при четырёх двойках на табло. Келли «пристрелял точку» слева «под 45», но он был единственным, кто отметился из-за дуги в составе жёлто-синих за почти 17 минут (гости совершили к тому времени 8 попыток, прервал «засуху» Савков), хозяевам дальние атаки удавались лучше.

После «антракта» тренеры вернули на площадку «доминирующих центровых», и Рубен в середине 10-минутки открыл лицевой счёт. Веремеенко получил третий фол и был усажен «остыть». Вскоре такая же участь постигла и Фридзона. На площадку вышли «лёгкие» составы, и атаки подопечных Елевича на какое-то время стали более затяжными. Потом химчане вновь ускорились, вышли вперёд, но потом за несколько секунд получили пять безответных очков, и ушли на большой перерыв, имея 6-очковый дефицит, обусловленный менее успешными «ближними атаками (10/26 против 13/19). В остальных статистических категориях, кроме небольшого «дефицита» на подборах гости, по меньшей мере, не уступали.

В начале второй половины гости «поставили подвижную зону», но ощутимых преимуществ эта оборонительная система не дала. Игра лидеров команды: Букера и Волковыски была далека от идеала. «Штаб» гостей сменил их, но когда разность (впервые в матче) стала двузначной, взял «минуту». Однако после неё четыре «трёхи» армейцев кряду нашли цель, и на последний перерыв химчане отправились, имея «минус 20». Последнюю четверть гости начали более «тяжёлым» составом.

Однако хозяева «попали в бросок». Химчане же идеально «стреляли» только с линии (гости впервые промахнулись со штрафных лишь за 2:19 до финальной сирены). И заставляли армейцев нарушать правила недостаточно часто, чтобы почувствовать плюсы от этого. Правда, сдаваться подмосковный клуб не собирался, но «вытянуть концовку» против ЦСКА, имея столь ощутимый дефицит нереально. «Поймать бросок» удалось лишь в завершающие 2 минуты встречи…

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...