Единая Лига ВТБ. БК «Химки» — УНИКС — 86-7422 декабря 2009

В заключительной встрече 2009 года и регулярного этапа Единой лиги химчане принимали казанский УНИКС. Это был вечер Лэнгфорда, блиставшего на площадке. Киту удавалось всё, и партнёры поддержали его вдохновенную игру — 86-74 (23-19, 18-12, 22-19, 23-24)."Финал четырех" пройдет 21-22 января в Каунасе.

Самые результативные: Лэнгфорд (37 + 8 подборов + 3 передачи + 1 блок-шот + на нем сфолили 8 раз), Явтокас (10), МакКарти (9).

Матч хозяева начали в следующем составе: Лопес — Лэнгфорд — МакКарти — Янкунас — Явтокас. Дебют обозначил подбором на чужом щите Лопес, а счёт открыл полукрюком Явтокас. Потом он выдал пас – конфетку на дугу Лэнгфорду — 5-0. Но гости не отпустили соперника в отрыв. В середине четверти наши ребята провели красивейшую комбинацию: Лопес «протащил» мяч через всё поле, сбросив Явтокасу, который после второго шага вгвоздил снаряд, едва не порвав сетку. Хомичюс взял тайм-аут, табло показывало «минус 8». Робертас и Кит, записавший на свой счёт за 8 с небольшим стартовых минут 13 очков и 3 подбора, были героями первой четверти. Возмутителем спокойствия стал Штомбергас, положивший две «трёхи» на последней минуте стартовой четверти.

После перерыва «линия периметра» химчан, составленная из Фридзона и Лэнгфорда, продолжила свою деятельность, доведя разность до одиннадцати очков. «Парашют» Кабесас — Лэнгфорд заставил «штаб» гостей попросить второй тайм-аут — 30-19. Это не помогло гостям. Причем, у казанцев стали сдавать нервы. Но даже неспортивные фолы не могли остановить Кита, записавшего в свой актив за первую половину 21 очко и семь подборов!

Третью четверть открыли Явтокас броском сверху и Лэнгфорд двумя «трёшками» кряду — 49-34. После этого Кит выдал прекрасный пас Келли и «наградил» блок-шотом Кузякина. Гости не сдавались, но и приблизиться к себе химчане не позволяли. В заключительной четверти стало ясно, что на ускорение у баскетболистов УНИКСа просто нет сил. Скариоло же мог позволить себе определённые эксперименты с составом. Стоит отметить, что первый тайм-аут во второй половине был взят за три с половиной минуты до финальной сирены.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер БК УНИКС:

— Я поздравляю «Химки» с победой и хорошей игрой. Думаю, сегодня зрители поулчили удовольствие от увиденного на площадке. Своей командой я доволен. Мы играли без основных баскетболистов, но те, кто вышел, проявили характер и бились до конца. Поздравляю всех игроков, болельщиков с наступающими праздниками, желаю всем крепкого здоровья и счастья.

Серджио Скариоло, главный тренер БК «Химки»:

— Сегодня мы сделали необходимый минимум, чтобы выиграть. Отличную игру провел Кит Лэнгфорд. Найти мотивацию на этот матч обеим командам было нелегко. Но мы очень хотели показать красивую игру перед нашими болельщиками и подарить им к наступающим праздникам победу. Я рад, что нам это удалось. И мы очень ждем всех болельщиков в новом 2010 году на трибунах.

Новости прессы

Швед против «Барсы». «Химки» встречают фаворита Евролиги5 поводов для «Химок» обыграть «Барселону»Грозить будут Шведу. В Подмосковье едет разозленная «Барселона»Сергей Елевич: «У Джеймса не получалась игра на протяжении всего матча, но последнюю пятиминутку он вытащил»Жоан Пласа: «Никогда оскорбление, угроза или принуждение не были решением!»ЦСКА дожал «Жальгирис» в огненном овертайме. Броском с сиреной!На дне корзины: «Буревестник» попал в тяжелую финансовую ситуацию«Буревестник» могут снять с розыгрыша Суперлиги из-за финансовых трудностейНикола Миротич номинирован на включение в символическую команду десятилетия ЕвролигиЯн Веселы выбыл на неопределенный срок со стрессовым переломомМайк Фрателло будет руководить сборной США во время отборочных игр чемпионата Америки-2020Ясикявичюс гордится игрой своей команды в матче с ЦСКА...