«Н.-Новгород» — БК «Химки» — 93-92 2 ноября 2015

К сожалению, химчанам не удалось сдержать натиск волжан в концовке матча — 92-93 (18-16, 28-19, 26-32, 20-26). Но длинный сезон продолжается, и уже 5 ноября, в 19:00 встречаемся в ДС «Динамо» в Крылатском, где наша команда будет принимать французский «Страсбур».

Самые результативные: Швед (25), Райс (15 + 7 передач), Дэвис (14), Огастин (11).

Впервые в сезоне в заявку на игру попал один из лидеров молодежной команды БК «Химки» центровой Илья Карпенков. В свою очередь, седьмым легионером был выбран Тайлер Ханикатт, который пропускал встречу с «Нижним Новгородом». В стартовой пятерке на площадку вышли Райс, Драгич, Огастин, Копонен и Моня.

На старте соперники стали играть через «больших»: в составе «Нижнего» под кольцом здорово действовал Махалбашич, химчане активно заигрывали Огастина. Пара дальних бросков в исполнении Копонена и Мони цели не достигла, а вот нижегородцы своими моментами воспользовались, благодаря чему вышли вперед «+6». Ответ гостей не заставил себя долго ждать: Райс дважды был точен из-за дуги, Копонен реализовал лэй-ап и штрафные – рывок «Химок» «0-10». Игра выровнялась: хозяева отыграли минимальное отставание, и на табло снова равенство. Уверенности и мощи под кольцом добавил Пол Дэвис, который принес нам важные очки. Первая четверть завершилась в пользу «Химок» – 16-18.

В начале второй десятиминутки отличился Швед, реализовавший «треху». Химчане здорово действовали в защите, перекрывая свободные зоны игрокам «Нижнего Новгорода». За дело снова взялся Швед: благодаря его усилиям, наша команда совершила рывок «0-7» и отправила хозяев площадки на незапланированный тайм-аут. Волжане отыграли пять баллов, но желто-синие по-прежнему находили опции в атаке и продолжали набирать очки. Сверхдальнюю «треху» в кольцо нижегородцев отправил Швед, и разница в счете впервые во встрече перевалила десятизначную отметку – 21-32. Алексея поддержали Райс и Моня, в активе которых еще по одному дальнему попаданию. Активизация Огастина принесла нам очередные два очка, и «Нижний» снова попросил тайм-аут. Итог первой половины – 35-46.

У соперника стали проходить резкие передачи под кольцо, зачастую с фолом наших игроков, чем охотно пользовались нижегородцы. Особенно разыгрались Берзиньш и Радд, которых пока не получалось остановить. Куртинайтис поменял Дэвиса и Огастина, отправив на место центрового Тодоровича, и именно в этот момент хозяева совершили рывок «7-0», заставив «Химки» взять тайм-аут. Инициатива перешла к «Нижнему Новгороду», который стал лучше защищаться и даже вышел вперед – 62-61. «Треха» Шведа одновременно с сиреной немного разрядила обстановку, однако концовка обещала быть жаркой.

Алексей продолжил бомбардировать кольцо соперника, реализовав еще один трехочковый на старте четвертого игрового отрезка. Вкупе с созданным заделом в пять очков преимущество химчан составило «+8», однако легкой жизни оно не гарантировало, тем более что в составе нижегородцев разыгрался Махалбашич. Желто-синие стали играть широко, растягивая защиту противника и оставляя снайпера на периметре, чем вновь воспользовался Швед, отрядивший очередные две «бомбы». Но хозяева в очередной раз сотворили камбэк и отыграли более чем десятиочковое отставание. Пять очков Радда возродили интригу, счет сравнялся, играть оставалось две минуты… Решающее попадание из-за дуги оформил Берзиньш. На ответ у химчан оставалось 6 секунд, но бросок Райса оказался неточным.


Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

«Поздравляю Айнарса Багатскиса, это его вторая победа над грандом в этом сезоне. Хочу отметить настрой «Нижнего». Видно, что команда выходит здесь не только биться, но и выигрывать. Такой настрой и приводит к победам. Мы перестали контролировать ход игры с третьей четверти. В первой половине у нас было три потери, во второй – девять. В итоге одна из них стала роковой, и мы проиграли на последних секундах».

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...