УНИКС — БК «Химки» — 82-7822 ноября 2015

Химчане уступили концовку принципиальной игры в Казани — 78-82 (15-14, 21-18, 17-23, 25-27). Ждем всех болельщиков в ДС «Динамо» в Крылатском 26 ноября, в 20:00, где в матче группового этапа Евролиги наша команда принимает мюнхенскую «Баварию»!

Самые результативные: Райс (17 + 5 передач), Огастин (15 + 6 подборов), Швед (11), Ханикатт (10 + 10 подборов).

На третий выездной матч подряд химчане отправились уже не в полном составе: Пол Дэвис с больной ногой остался в Химках, а Марко Тодорович, хоть и прибыл в Казань, но играть не смог. Зато с нами наши болельщики, которые в большом количестве прибыли в Казань поддержать своих любимцев! Спасибо большое!

В стартовой пятерке у химчан вышли Райс, Копонен, Ханикатт, Моня и Патеев. Гости из Подмосковья начали активно, со «взлета» Ханикатта и трехочкового Мони. Но далее в игре химчан стала прослеживаться нервозность, последующие атаки не принесли результата. Казалось, что Сергей Моня и Тайрис Райс прервали «полосу промахов», но хозяева следом выдали рывок «6-0». Непросто нашей команде, три выезда в течении 9 дней не могли не сказаться на физическом состоянии команды. Первая четверть завершается со счетом 14-15.

«Только «Химки»! Только победа!» — громко раздается под сводами Баскет-холла. Поддержка команде очень кстати, химчане ведут в счете, но каждое очко дается нелегко. Вездесущий Ханикатт и Копонен увеличивают отрыв нашей команды — 24-33. Тайрис Райс при помощи все того же Тайлера делает разницу в счете «+10». Но рано расслабляться! До большого перерыва казанцам хватило времени, что сократить отставание — 32-36.

После 15-минутной паузы на площадке у химчан вновь стартовая пятерка: Райс, Копонен, Ханикатт, Моня и Патеев. Хозяева в эти минуты активнее и выходят вперед — 42-38. Чувствительна потеря Дэвиса и Тодоровича, но Огастин изо всех сил бьется под кольцом. Казанцы вырвались вперед на 7 очков, но Вяльцев и Райс быстро разницу сократили. Победит в этом матче тот, у кого больше останется сил. С сиреной об окончании третьей четверти Вяльцев приносит два очка — 55-53.

На табло ничья и четыре пятерки. Скамейка химчан на ногах, игроки поддерживают друг друга. Райс и Швед пользуются паузами, чтобы подойти к тренерскому штабу. А тем временем на площадке подмосковные баскетболисты пытаются сдержать Лэнгфорда, но Кит сегодня хорош. Именно экс-игрок «Химок» начинает рывок УНИКСа в концовке четвертой четверти. Красивый эпизод с перехватом Шведа заставил зал ахнуть, но не стал переломным. Мяч упорно не шел в кольцо соперника, с каких бы позиций не бросали химчане. Время есть, а значит борьба продолжается. Инициативу взял на себя Райс и принес 5 очков подряд. На табло 77-75 за 30 секунд до сирены. Судьи дают фол Шведу на Лэнгфорде — 79-75. В ответ прилетает мяч со средней от Вяльцева, остается 7 секунд. Битва штрафных бросков в итоге заканчивается в пользу УНИКСа.


Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

«Поздравляю УНИКС с победой. Евгений Пашутин хорошо подготовил свою команду к матчу и УНИКС сегодня хорошо сыграл. У нас сложилась такая ситуация, что это был третий выезд подряд: в течение недели мы встречались с «Фенербахче», мадридским «Реалом», а через день после возвращения в Россию сразу поехали в Казань. Нам не хватило времени для нужной подготовки и я думал, что мы сможем сделать дело на старом багаже, но оказалось не все так просто. В двух первых четвертях мы неплохо защищались, а потом нам не хватило энергии. Большую часть матчей мы выигрываем, когда в составе есть Пол Дэвис, но сегодня его не было. Не набрал форму для таких матчей Руслан Патеев, который тренировался с нами лишь последнюю неделю. Это и сказалось на наших «больших»: играть с одним Огастином сложно все 40 минут. Мы проиграли хорошей команде, будем стараться и работать в будущем».

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...