ЦСКА — «Химки» — 88-7413 декабря 2018

В отсутствие двух лидеров «желто-синее» нападение не смогло составить конкуренцию армейскому – 74-88 (17-24, 23-25, 13-26, 21-13). Следующий матч химчане проведут на родном паркете Баскетбольного центра 16 декабря, в 15:00. К нам в гости приедет «Нижний Новгород».

Армейцам удалось реанимировать Клайберна, который пропустил несколько матчей и участие которого в игре против «Химок» было под вопросом. В составе нашей команды по-прежнему отсутствовали Швед и Гилл.

Впервые в сезоне «Химки» вышли на площадку в третьем комплекте формы, выполненном в сером цвете. ЦСКА сыграл в привычных красных майках. В «старте» вышли Бост, Грин, Зубков, Дженкинс и Томас. На первых минутах был хорош Дженкинс, набравший пять очков подряд, а вот «повисшего» на двух фолах Грина с площадки пришлось убрать. Вперед нашу команду вывел Томас, сделавший «2+1», после чего трехочковым отметился Крокер. Армейцы быстро счет сравняли и снова повели, и Барцокас внес в игру ряд изменений. ТВ тайм-аут немного сбил нашу команду, нападение перестало работать и, как следствие, «Химки» пропустили рывок «11-0». Блок-шот Мики украсил концовку первой четверти (24-17).

Химчанам пришлось догонять, причем на старте второй десятиминутки гости уступали уже девять очков. Маркович и Клайберн обменялись «трехами», Моня и Мики получили по фолу в атаке, Боломбой забил сверху, и ЦСКА уже впереди «+11». Барцокас попросил тайм-аут, после чего Крокер набрал восемь очков подряд, и минуту уже взял Итудис. Соперник быстро вернулся в игру, сделал рывок «5-0» и снова оказался недосягаем. Вторая четверть прошла в равной борьбе, но впереди по-прежнему были армейцы (49-40).

Игровая картина не изменилась: «Химки» пытались догнать, ЦСКА удерживал разницу. В результате неспортивного фола Мики соперник набрал четыре очка в одной атаке, и после рывка «6-0» Барцокас взял тайм-аут, химчане уступали уже «-16». После еще одного неспортивного (на этот раз виноватым оказался Крокер) армейцы ушли в отрыв «+20», следом еще и Барцокасу дали «технарь». Игра сломалась, но наша команда не сдавалась и продолжала биться. Крокер забил сложный бросок со средней дистанции, Томас дважды был точен со штрафной линии, но этого мало, ведь ЦСКА свои моменты реализовывал. В концовке третьей четверти химчане совершили небольшой рывок («0-5»), что вывело из себя Итудиса, который срочно взял тайм-аут.

Заключительную десятиминутку химчане начинали, уступая «-22». Болельщики до конца поддерживали команду, за что им отдельное спасибо! Несмотря на все усилия, «Химки» так и не смогли догнать ЦСКА (максимум отыгрались до «-14»), игра была сделана в третьей четверти. Желто-синие терпят второе поражение подряд.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю ЦСКА. Они играли лучше и заслужили эту победу. Сегодня мы получили урок в том плане, что если хотим выигрывать подобные матчи, нужно быть более стабильными в защите, более решительными, а также лучше двигать мяч. Нужно проявлять терпение в нападении и активно двигать мяч. Всего этого у нас не было, мы не проявили креативность и сделали всего 11 передач, причем только четыре во второй половине матча. С таким отношением к делу нам было очень сложно бороться с ЦСКА на равных и иметь возможность победить. Мы двигаемся дальше и ждем следующих матчей».

Новости прессы

Воронцевич будет капитаном сборной России в матчах отбора на ЧЕАндрей Воронцевич будет капитаном сборной РоссииСборная России тренируется в Таллине в полном составе«Реал» рискует столкнуться с уходом второго лидера за неделюФакундо Кампаццо высказался о Флорентино Пересе после ухода из «Реала»Белинелли – о 3-летнем контракте с «Виртусом»: «Могу сыграть важную роль для проекта»ЦСКА сделал всего 4 результативных передачи в игре с «Реалом»ЦСКА воссоздал чудо-бросок Рэя Аллена – чтобы спастись против «Реала»Майк Джеймс – это похороны для «Реала». 28 очков и победная треха за 2,5 секунды до концаХэппи-энд одного актера. Джеймс в одиночку принес ЦСКА победу над «Реалом»«Пятерка» за выезды. «Зенит» продолжает победную серию в гостевых матчах ЕвролигиПангос о победе над «Жальгирисом»: «Зенит» провел отличную работу»...