«Бавария» — «Химки» — 72-65 6 декабря 2018

В вязкой, жесткой и малорезультативной игре удача была на стороне мюнхенцев – 65-72 (16-16, 12-15, 22-23, 15-18). В воскресенье, 9 декабря, в 20:00 МСК желто-синие сыграют на выезде, в Польше с «Зелена Гурой».

Химчане отправились на двойной выезд по маршруту Мюнхен – Зелена Гура почти в полном составе. Алексей Швед пока не может помочь одноклубникам из-за перелома пальца, гипс нашему лидеру снимут только в 20-х числах декабря.

В стартовой пятерке на площадку вышли Бост, Дженкинс, Крокер, Гилл и Томас. Первые три очка Дженкинса, и огромный желто-синий сектор с болельщиками из Подмосковья «взрывается». Огромное спасибо всем за фантастическую поддержку! Гости демонстрируют хорошую командную игру, вынуждая мюнхенцев «обрастать» фолами. Оба тренера не стесняются делать замены, у «Баварии» удачно вошел в игру Радошевич, увеличивший отрыв своей команды (14-8). Однако Грин и Мики «трехами» разрыв сократили, а Маркович, закрутивший всех под кольцом, счет сравнял (16-16).

Рады видеть на паркете, пусть и в чужой форме, самого любимого финна Подмосковья – Петтери Копонена. Гарлон Грин забивает еще одну «треху», заявка на главного снайпера команды в отсутствии Алексея Шведа подана? Вот бы еще и на подборе всем вместе прибавить, и был бы нам тогда никто не грозен. Без участия Копонена мюнхенцы создали задел в шесть очков. В ответ Дженкинс набрал пять очков подряд, став лучшим снайпером нашей команды в первой половине (31-28).

Вернулся на паркет Энтони Гилл, но, видно, что наш улыбчивый парень играет через боль. Ему предстоит обследование бедра. Невероятный и неожиданный данк в исполнении Мики потряс арену «Ауди Дом». В первой половине у Джордана не все получалось, и наш центровой возвратился в игру с твердым намерением перебороть неудачу. Но настало время еще одного игрока. Один из лидеров «Баварии» Владимир Лучич поймал такой кураж, что сначала увел свою команду в отрыв, а затем на эмоциях получил технический фол. По тем же причинам «выписали» технический и Георгиосу Барцокасу. Вовремя случилась пауза в игре, пока искали потерявшееся очко «Баварии», страсти чуть улеглись. Передышка пошла нам на пользу – Томас и Гилл вновь сократили разницу до четырех очков. «Химки» все время рядом, но никак не сделают свой рывок (54-50).

Болельщики на ногах, обе команды пытались захватить инициативу. Дедович, известный как «не Ибрагимович», на какое-то время прибрал игру в свои руки. Хитрый боснийско-немецкий «змей» подставил Марковича под неспортивный фол. Но этот момент пошел на пользу нашему девятому номеру. Концовка матча запомнится сербским противостоянием – кто круче: снайпер Маркович или Лучич? Получилась интересная перестрелка. К сожалению, победу забрала «Бавария», отстояв небольшое преимущество.

Наша команда проведет еще один тренировочный день в Мюнхене, после чего в субботу переедет в Польшу, где в воскресенье встретится с «Зелена Гурой» в рамках Единой Лиги ВТБ.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Как и ожидали, матч получился сложным. В конечном итоге все решили одна-две детали. Мы бились, играли как команда и должны были лучше сыграть в атаке, так как наше нападение оставляло желать лучшего. Имея много возможностей для открытых бросков, когда обязаны были забивать, мы этого не сделали. Чтобы обыграть «Баварию», нужно было намного качественнее сыграть в атаке. В плане защиты мы сделали все неплохо, особенно в ситуациях пять на пять. Несмотря на хорошую защитную игру, мы не победили. Поздравляю «Баварию», в этом сезоне они собрали конкурентоспособную команду, и заслуженно выиграли».

Новости прессы

Вице-президент грузинской федерации: приветствую переход Шенгелии. Он будет лидером ЦСКА«Я горжусь тобой!» Жена Шенгелии отреагировала на уход мужа из «Басконии»Терелл Паркс покинул «Нижний Новгород»УНИКС и «Локо» узнали соперников по групповому этапу ЕврокубкаЧлен правления «Барселоны»: «Пау Газоль не будет играть за «Барсу» в следующем сезоне»Гога Битадзе: «Печально, что переход Шенгелии в ЦСКА вызвал такую реакцию в Грузии»Артурас Гудайтис – игрок БК «Зенит»!Экс-капитан сборной Грузии — о переходе Шенгелии в ЦСКА: Россия оккупант! Токо — мой друг!«Баскония» объявила о переходе Алека ПитерсаМартин Херманнссон стал игроком «Валенсии»Владимир Гомельский: «Отсутствие стабильного броска Шенгелия компенсирует обыгрышем и проходами»Манучар Маркоишвили: «Жаль, что спорт и политика пересекаются, но на игре Шенгелии это не скажется»...