«Зелена Гура» — «Химки» — 74-97 9 декабря 2018

Желто-синие сразу предложили соперникам высокий темп и агрессивную защиту и одержали заслуженную победу – 97-74 (24-14, 30-18, 18-23, 25-18). Выездная «сессия» химчан продолжится в московском Мегаспорте, где 13 декабря, в 20:00 в регулярном чемпионате Евролиги состоится встреча с ЦСКА.

Сразу же из Мюнхена химчане через Познань прибыли в Зелену Гуру. По пути нам пришлось на время расстаться с Энтони Гиллом. К сожалению, нашему улыбчивому парню предстоит пройти курс лечения из-за обострившихся болей в спине. Таким образом, весь декабрь команде придется обойтись без Алексея Шведа и Энтони Гилла. В Польшу приехал Тимофей Якушин, вне заявки на игру остался Стефан Маркович.

В стартовой пятерке на площадку вышли Бост, Дженкинс, Грин, Зубков и Томас. Гости сразу же захватили инициативу, забросав кольцо соперника с дальней дистанции. Хозяева набирали очки сначала со штрафных, а потом за счет ветерана Хричанюка. Появившийся Мики вытеснил центрового «Гуры», Джордан стал «локомотивом» и начал рывок своей команды. Тут же поддержал его Крокер, Тони «буксовал» в игре в Мюнхене, зато в Польше вошел во вкус, на его счету три дальних точных броска подряд. После первой четверти отрыв составлял уже десять очков (14-24) и дальше неуклонно рос. Команда будто поставила себе цель установить новый рекорд по трехочковым, которые желто-синие реализуют в два раза чаще, чем со средней дистанции. Первая половина завершилась при счете 33-54.

Мики укреплялся в роли лидера и основного снайпера, а Грин все увереннее и надежнее проявлял себя в команде. Когда разница достигла 30 очков, химчане позволили себе сбавить обороты, а «Зелена Гура» не преминула этим воспользоваться. Американский защитник ДеВо быстро сократил отставание до 16 очков (56-72).

На скамейке стало тревожно, ведь гости сами позволили «Зелена Гуре» поднять голову и вернуться в игру. Трибуны уже завелись не на шутку. Нехорошую тенденцию нужно было срочно прерывать. Спасение пришло в лице Егора Вяльцева: наш вице-капитан серией трехочковых успокоил всех, и своих, и чужих (66-89). И уже ничто не могло помешать желто-синим довести матч до уверенной победы.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Мы проводили второй выездной матч подряд, перебравшись в Польшу из Мюнхена. Обе команды испытывали проблемы: и «Зелена Гура», и мы недосчитались двух ключевых игроков. Мы провели серьезную игру, особенно в первой половине, когда отлично двигали мяч и находили возможности для открытых бросков. Возможно, глядя на счет, некоторые наши игроки во второй половине немного «потерялись», особенно это было видно в третьей четверти. «Зелена Гура» смогла сократить отставание с 30 очков до 12, сделав хорошие усилия в защите, однако нам в очередной раз удалось выиграть, найдя умные решения. Сегодня такие решения пришли в лице Вяльцева, который реализовал три трехочковых подряд. Важная победа для нашей команды. У «Зелена Гуры» хорошая команда с хорошим тренером, они уверенно играют в ситуациях пять на пять. Также хочу отметить отличную атмосферу на матче».

Новости прессы

Экс-капитан сборной Грузии — о переходе Шенгелии в ЦСКА: Россия оккупант! Токо — мой друг!«Баскония» объявила о переходе Алека ПитерсаМартин Херманнссон стал игроком «Валенсии»Владимир Гомельский: «Отсутствие стабильного броска Шенгелия компенсирует обыгрышем и проходами»Манучар Маркоишвили: «Жаль, что спорт и политика пересекаются, но на игре Шенгелии это не скажется»Колтон Айверсон завершает выступления за «Зенит»«Нам протянули оружие и предложили защищать город». Шенгелия — о войне в Грузии в 2008Класс-2012. Кулагины, Бабурин и еще 11 представителей сезона 2012/13 в 2020-мОтец Шенгелии отреагировал на осуждение президента Грузии за переход сына в ЦСКАГрузинский диакон — Шенгелии: у тебя нет чувства родиныГрузинский музыкант — Шенгелии: «Ты едешь в Россию. Это чистое предательство»Анзор Кавазашвили – о словах президента Грузии: Это какая-то дискриминация...