«Зенит» — «Химки» — 80-9815 февраля 2018

Реванш против питерского «Зенита» состоялся, и он получился красивым и убедительным — 98-80 (22-12, 22-21, 22-27, 32-20). Единая Лига ВТБ готовится к Матчу Всех Звезд, который состоится здесь же, в СК «Юбилейный» 17 февраля, а следующая игра БК «Химки» пройдет в пятницу, 23 февраля, в 20:00. На «Арене Мытищи» мы встретимся с греческим «Панатинаикосом».

В Санкт-Петербург химчане прибыли практически без «больших». Перед отъездом заболел Малькольм Томас, Дмитрий Соколов все еще восстанавливается после травмы плеча, а Марко Тодоровича нет в заявке на Единую Лигу ВТБ. Таким образом, сегодня в нашем «ростере» один центровой – Руслан Патеев.

В стартовой пятерке вышли Швед, Маркович, Андерсон, Моня и Гилл. Химчане стартовали отлично. Начал Гилл пятью очками подряд, продолжил Швед, и к середине четверти счет уже 3-12. Карасев вялой игрой своей команды недоволен, но его тайм-аут ничего не изменил. Гилл без особого труда продавливает соперников и забрасывает с фолом. И даже на проблемной для нас позиции под кольцами доминируют именно желто-синие. Какой блок-шот ставит сопернику Андерсон! В концовке четверти взбодрить своих одноклубников и трибуны попытался Сергей Карасев, но химчане хладнокровно защищались и продолжали набирать очки.

Есть возможность для большой ротации у Барцокаса – на паркете Зайцев, Зубков, Дженкинс, Ханикатт и Гилл. И вновь химчане совершают рывок «0-6». «Зенит» набрал очки только спустя 2,5 минуты. Дрю Гордон отчаянно сражался и, наконец, в середине второй четверти набрал свои первые очки. Ответ Шведа прилетел моментально. Счет на табло более чем комфортный, 24-37, а у Карасева, тем временем, все летит мимо. Но простых матчей у химчан не бывает. Вот и у соперника проявился другой лидер. Бразды правления в свои руки взял Марко Симонович. Сербский форвард стал автором возвращения своей команды в игру, а к большому перерыву набрал 17 очков. Но химчане пока уверенно ведут, 33-44.

Стартовая пятерка снова в деле. В атаке химчанам стало сложнее, в борьбе со «злым гением» Симоновичем неспортивный фол получил Андерсон. «Зенит» свои моменты не упустил, от «+10» осталось «+6». Трехочковые Мони и Андерсона, казалось, вернули все на свое место, но тревога не ушла! Теперь Карасев выдает отличную игру, принося раз за разом очки своей команде. Но за счет командной игры химчанам удавалось удерживать соперника на расстоянии, и ближе чем на четыре очка зенитовцы не подбирались.

Заключительная четверть началась с четвертого фола Алексея Шведа, наш лидер уступил место на площадке Марковичу. Но хозяева рано радовались, тут же прилетели четыре «трешки» подряд от Мони, Ханикатта и Марковича. На табло 62-80, «Зенит» в нокауте, игра сделана! И как бы не старался Карасев, все было бесполезно! Химчане уверенно довели встречу до победы, украсив игру для болельщиков яркими моментами!

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Это был очень хороший матч для болельщиков, который прошел в приятной атмосфере. В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать команду на выезде. Я видел многих из них на трибунах, и эту победу я посвящаю им. Во-вторых, хотел бы отметить, что с нашей стороны этот матч стал хорошей реакцией после неудачной предыдущей встречи с рижским ВЭФом. В Лиге ВТБ можно победить и проиграть кому угодно, и для нас это проблема, так как Евролига забирает много энергии, в особенности моральных сил. Нам приходится снова приспосабливаться к матчам Лиги ВТБ, и иногда, возможно, нам не хватает мотивации, поэтому мы так неровно играем. Однако когда мы собраны и сконцентрированы, как сегодня, то все видят, что мы можем быть хорошей командой. И это при том, что мы приехали в Санкт-Петербург без всей нашей передней линии, поскольку в отсутствие Соколова, Робинсона и Томаса нам пришлось играть «легкими» пятерками. И сегодня все наши «большие» — Гилл, Патеев, Моня, Зубков — показали хорошую игру. Поздравляю игроков с отличной победой. Будем настраиваться на следующий матч с «Панатинаикосом» в следующую пятницу».

Новости прессы

Экс-капитан сборной Грузии — о переходе Шенгелии в ЦСКА: Россия оккупант! Токо — мой друг!«Баскония» объявила о переходе Алека ПитерсаМартин Херманнссон стал игроком «Валенсии»Владимир Гомельский: «Отсутствие стабильного броска Шенгелия компенсирует обыгрышем и проходами»Манучар Маркоишвили: «Жаль, что спорт и политика пересекаются, но на игре Шенгелии это не скажется»Колтон Айверсон завершает выступления за «Зенит»«Нам протянули оружие и предложили защищать город». Шенгелия — о войне в Грузии в 2008Класс-2012. Кулагины, Бабурин и еще 11 представителей сезона 2012/13 в 2020-мОтец Шенгелии отреагировал на осуждение президента Грузии за переход сына в ЦСКАГрузинский диакон — Шенгелии: у тебя нет чувства родиныГрузинский музыкант — Шенгелии: «Ты едешь в Россию. Это чистое предательство»Анзор Кавазашвили – о словах президента Грузии: Это какая-то дискриминация...