«Калев» — «Химки» — 92-84 7 января 2018

Желто-синие потерпели поражение в Таллине, пропустив в первой половине 57 очков, — 84-92 (24-28, 14-29, 19-16, 27-19). В пятницу, 12 января на «Арене Мытищи» наша команда сыграет с мадридским «Реалом». Начало – в 20:00. Все на баскетбол!

В Таллин химчане прилетели сразу из Германии. Самолет из Мюнхена прибыл в столицу Эстонии в полночь по местному времени. Выезд получился тяжелым с точки зрения физических кондиций, но календарь в этом году особо суров.

Наша стартовая пятерка неизменна: Швед, Дженкинс, Андерсон, Гилл и Томас. Начало результативное, «Калев» не тушуется, играет без давления и командно, что позволяет хозяевам выйти вперед. У подмосковной команды традиционно нити игры в руках Алексея Шведа. За семь стартовых минут Леша набрал 11 очков, но из-за двух фолов он вынужден смениться на Марковича. Крепкие эстонцы к радости публики оставляют за собой первую четверть – 28-24.

Вторая десятиминутка начинается с быстрого тайм-аута Барцокаса, так как «Калев» увеличил отрыв до восьми очков. Без Шведа химчане очень долго разыгрывают комбинации, используя на атаки почти все 24 секунды. Первые очки во втором игровом отрезке набрали спустя две с лишним минуты, штрафной забросил Гилл. На табло «негостеприимные» цифры (38-25). Особенно не везет Ханикатту, все броски мимо. Разница достигла ужасающих 18 очков, но трехи» Шведа и Андерсона немного напряжение сняли. Только вот это было мимолетное просветление, к перерыву «Калев» повел 57-38.

После выхода из раздевалки химчане выглядят уставшими, им не хватает энергии и концентрации. Слово взял Швед, он сорвал атаку гостей и заработал на себе неспортивный. Томас следом забрасывает три очка. К сожалению, и этот момент не стал переломным. После паузы «Калев» вернул себе преимущество. 73-57 перед заключительной четвертью.

Конечно, «Химки» намного мастеровитее, но хватит ли сил парням из Подмосковья на погоню? «Калев» продолжает забрасывать нам с линии штрафных, которых, к слову, у соперника было в два раза больше, чем у химчан. Сложности разозлили желто-синих, только бы теперь времени хватило! Моня и Ко сокращают разрыв до десяти очков! Ханикатт приносит еще два очка, но на этом матч и завершился.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Прежде всего нужно поздравить «Калев», который провел отличный матч и заслужил победу. Они бились все сорок минут. Тот факт, что два дня назад мы играли в Бамберге и потратили много энергии, не может служить оправданием. Сегодня мы включились в игру лишь в последние 15 минут, пытаясь защищаться, так как в первой половине «Калев» набрал 57 очков. С таким подходом невозможно ни у кого выиграть, поэтому наше поражение закономерно. Ситуация в европейском баскетболе такова, что команды проводят по многу матчей и тратят энергию, однако нужно принять эту реальность и привыкнуть к ней. Мы должны были подготовиться к этой встрече и быть одним целым, но не смогли. Прежде всего, морально, а затем физически».

Новости прессы

Шесть лет колонии для Домани. Получил по заслугам?Гендиректор «Зенита» опроверг информацию, что место в Евролиге стоило клубу 9 млн евроПродлят ли «Химки» победную серию? Сегодня им играть с ЦСКАПаркетные снайперы: дуэль Шведа и Джеймса решит исход дербиАрмия без спасения: почему у «Химок» как никогда высокие шансы обыграть ЦСКА в МосквеВячеслав Зайцев: «ЦСКА еще не до конца сыгрался»Баскетболист «Лиможа» объяснил поражение от «Локомотива» разницей в классе«Локомотив-Кубань» в третьем туре Еврокубка победил «Лимож»Клемен Препелич принес «Ховентуду» победу над «Дарушафакой» броском через всю площадкуДмитрий Домани – легенда ЦСКА и «Динамо». Сегодня он получил 6 лет колонииБанки о победе над «Лиможем» в Еврокубке: нелегко играть подобные равные матчиУНИКС в Еврокубке обыграл «Нантер», уступая в ходе встречи «-11»...