«Анадолу Эфес» — «Химки» — 81-7210 января 2019

Даже выигранные два игровых отрезка не принесли победу желто-синим на выезде – 72-81 (16-23, 18-13, 17-26, 21-19). В понедельник, 14 января, в 19:30 химчанам предстоит не менее сложный выезд – на Ленинградский проспект Москвы, где в УСК им. А. Гомельского пройдет встреча с армейцами в рамках регулярной стадии Единой Лиги ВТБ.

Во вторник вечером наша команда дома обыграла «Фенербахче», а уже в 7 утра среды отправилась на выезд в Турцию. В Стамбуле нас ждал другой гранд – «Анадолу Эфес», занимающий на данный момент четвертую строчку в таблице.

Химчане полетели на игру уже ставшим привычным составом. В ближайшее время нам точно не поможет Алексей Швед, которому необходимо пройти курс лечения руки. В стартовой пятерке вышли Бост, Дженкинс, Грин, Зубков и Томас. Хорошее начало у гостей показал Андрей Зубков, то и дело находящий пути под кольцо соперника. В защите желто-синие играли цепко и заставляли «Эфес» допускать потери. И все было хорошо, но тайм-аут хозяев изменил ход встречи. Турки совершили рывок «11-0», а химчане промучились без очков почти четыре минуты (23-16).

Барцокас делал замены, пока не нашел того, кто прервал «засуху». Кольцо соперника «расколдовал» Егор Вяльцев. Его трехочковый положил начало рывку «Химок» «0-8». Химчане почти догнали соперника (33-32), но тут Босту «прилетел» неспортивный фол. Решение вызвало бурные эмоции как у игроков, так и у болельщиков. «Эфес» воспользовался возможностью сполна, но «Химки» все еще были рядом (36-34).

В перерыве отметим наших прекрасных болельщиц, чью поддержку в этот вечер мы и слышали и ощущали. Спасибо, милые дамы!

Изменчивая фортуна на старте второй половины склонилась в сторону «Эфеса», а, точнее, она благоволила лидеру турок Мичичу, при активном участии которого хозяева ушли в отрыв (49-38). Лица игроков «Химок» погрустнели. Силы, конечно, не бесконечны, но жесткий график одинаков для всех. Пока гости мазали, хозяева ушли вперед за счет штрафных бросков. Перед перерывом Бобуа и Мики обменялись «трехами» (62-51).

Одно из решений рефери вывело из себя Стефана Марковича, и технический фол не заставил себя долго ждать. В ответной атаке уже хозяева заработали неспортивный фол, и гости наказали их четырьмя очками в одной атаке. После трехочкового Дженкинса разница и вовсе сократилась до двух бросков (70-64). Волшебный бросок получился у Марковича, даже близко к трехочковой линии Стефан не подошел, но пока все те же «-6». Химчане бились, но не хватило ни времени, ни сил. Оставляем победу хозяевам!

В пятницу утром наша команда вернется домой, где начнет подготовку к битве с ЦСКА в рамках Единой Лиги ВТБ.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Прежде всего хочу поздравить «Эфес» с сегодняшней игрой и, в целом, с тем, какую команду им удалось собрать в этом году для участия в Евролиге. У них очень серьезный состав. Что касается нас, то если мы хотим выигрывать такие матчи, то должны играть намного лучше. Говоря лучше, я главным образом имею в виду наше созидание. Мы команда, отдающая много передач, но сегодня сделали всего 11 «ассистов», тогда как «Эфес» — 25. Мы принимали много неправильных решений при передачах и не двигали мяч, как это делаем обычно. Это не наша игра. Думаю, у нас был шанс на победу, но для этого, повторюсь, нужно было сыграть гораздо лучше, причем как в защите, так и в нападении. Однако я не хочу жаловаться. Мы прогрессируем и играем лучше, но все-таки если мы хотим побеждать в таких матчах, нужно показывать командный баскетбол, а не индивидуальную игру».

+21

Новости прессы

Александр Церковный: «Не ведем переговоры с Калатесом и Шведом. Пока еще не знаем свой бюджет»В Лиге ВТБ не исключают возможность начала сезона-2020/21 без зрителейИсточник: баскетболист Григорьев может продолжить карьеру в «Зените»Тренер «Химок»: думал, что Евролига продолжит сезонМарко Попович: у «Зенита» теперь есть время сформировать более конкурентоспособную командуВоронцевич: не думаю о том, что могу стать новым капитаном ЦСКАВоронцевич прокомментировал уход Хайнса из ЦСКА в «Милан»Самая титулованная баскетболистка России. Илоне Корстин — 40 летСемен Антонов: «У спортсменов есть поводы опасаться возобновления игр в экстремальных условиях»Владелец «Виртуса»: «Сохраняю надежду, что в будущем «Виртус» будет играть в Евролиге»Шейн Ларкин: «После «Последнего танца» стало еще очевиднее, что Джордан – величайший игрок»Сергей Кущенко: «Будем связываться с Лигой чемпионов и Кубком ФИБА и обсуждать, какие клубы смогут участвовать в следующем сезоне»...