«Автодор» — «Химки» — 92-10028 января 2019

Лишь в заключительной четверти нашей команде удалось сломить сопротивление хозяев и, набрав «сотню», одержать победу – 100-92 (26-23, 21-21, 21-23, 29-22). 31 января, в 20:00 химчане на «Арене Мытищи» встретятся с каунасским «Жальгирисом» в регулярном чемпионате Евролиги. Не пропустите!

Очередной выезд пришелся на самую снежную погоду. Несколько рейсов было отменено, но до Саратова химчане долетели без сложностей. На улице холодно, а да и в зале ДС «Кристалл» совсем нежарко. Замеры перед игрой показывали не более +15. К скамейке гостей даже поставили тепловую пушку.

У «Химок» снова потери. К травмированным Шведу и Гиллу прибавился еще и Зубков, которому игроки «Баварии» сломали нос в недавнем матче. Также в Химках остался Гарлон Грин.

В старте вышел Сергей Моня, приезда которого здесь всегда ждут с нетерпением. Вместе с капитаном игру начали Бост, Дженкинс, Крокер и Томас. Матч стартовал в равной борьбе, затем команды попеременно выдали рывки. Сначала гости оторвались на четыре очка, а после неспортивного фола Томаса (третий персональный фол в первой же четверти) рывок «7-0» удался саратовцам. Крокер на штрафных и капитанская «треха» Мони позволили не только сравнять счет, но и оторваться на шесть очков. Последняя минута стартовой четверти, когда гости совершили две потери подряд, чуть смазала впечатление (23-26).

«Химки» убегают в отрыв, и на табло уже «+9». Мики демонстрирует хорошее взаимопонимание с партнерами и вовремя оказывается под кольцом. Однако сказать, что желто-синие уверенно держат игру в своих руках, пока нельзя. Хозяева все время готовы уколоть побольнее и догнать (38-43). Тем более, что химчане не всегда аккуратны в защите, позволяя сопернику чересчур много. Моня возвращается в игру, и это снова трехочковое попадание. Момент, о котором стоит упомянуть отдельно: на скамейке наши врачи заботливо греют стулья для тех ребят, кто находится в игре. А незамерзающие саратовцы к перерыву все-таки подобрались совсем близко (47-50).

Неудачный старт второй половины. Савович (сегодня он в роли злого гения) организовал рывок своей команды, а разыгрывающий Голден довел преимущество «Автодора» до шести очков. Очень непросто приходится Куртинайтису, своих игроков он знает всего неделю, больше делает ставку на проверенных и надежных Моню и Вяльцева. С разницей справились быстро, буквально за две атаки, но на большее снова не хватило.

Заключительная четверть ожидалась интригующей, начиналась она со счета 70-71. «Химки» сразу начали предпринимать попытки «убежать», не доводя до нервной концовки. Броски с дальней дистанции – нам в помощь. Восхитительная игра вице-капитана команды – Егор и «строил» всех, и забрасывал сам. Победа далась нелегко, но ее трудно переоценить значение. В сверхрезультативной борьбе сильнее оказались гости. Сотое очко нашей команде со штрафной линии принес Дженкинс.

Поздравляем Римаса Куртинайтиса с первой победой после возвращения и с 100-й победой в Единой Лиге ВТБ вместе с «Химками».

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Тяжелая победа. Времени на подготовку у нас практически нет, много матчей и переездов, делаем какие-то маленькие тренировки. Рад, что сегодня ребята неплохо боролись. В начале матча имели проблемы в защите, но в четвертой четверти боролись, как надо. Наконец-то мы стали забивать и штрафные, и трехочковые, тогда играть намного легче. Сегодня показали командный баскетбол. Рад, что одержал сотую победу с «Химками» в Лиге ВТБ, хотя я и не занимаюсь такими подсчетами и не фокусирую на этом свое внимание».

Новости прессы

«Зенит» дома проиграл «Реалу» в матче Евролиги УНИКС одержал вторую победу в Евролиге, уверенно переиграв «Басконию» Генеральный секретарь ФИБА: «Стратегическое сотрудничество – это будущее»Эррик Макколлум вышел на третье место в списке лучших бомбардиров в истории ЕврокубкаФункции генерального менеджера сборной России будут выполнять Олег Ушаков и Николай Галаев («Свободный агент»)В Москве ограблен дом Дмитрия Кулагина«Локомотив-Кубань» подписал двукратного чемпиона НБА Куинна КукаРоссийский баскетбол тяжело болен. Назначение Лукича – один из симптомовАндрей Мальцев был среди кандидатов на пост главного тренера сборной РоссииУмопомрачительная передача Серхио Родригеса на Кайла Хайнса — момент тура Евролиги "Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемахУилл Клайберн – MVP 5-го раунда Евролиги...