«Химки» — «Цмоки-Минск» — 70-5020 января 2019

Класс нашей команды сегодня был выше мастерства соперников и выразился в уверенной победе – 70-50 (18-19, 16-11, 22-10, 14-10). В пятницу, 25 января, в 20:00 желто-синие примут на «Арене Мытищи» мюнхенскую «Баварию».

В Химки «Цмоки» приехали в усеченном составе, но с новым тренером. В начале этой недели Ростислав Вергун сменил Александра Крутикова, поэтому от минской команды можно было ожидать всего, чего угодно.

По сравнению с предыдущими матчами стартовая пятерка «Химок» претерпела серьезные изменения. На этот раз с первых минут встречу начали Крокер, Зайцев, Губанов, Дженкинс и Мики. Желто-синие быстро ушли в отрыв («7-2»), и тренер «Минска» сразу же взял тайм-аут. Пауза пошла гостям на пользу, после нее они набрали четыре очка подряд, и счет практически сравнялся. Игра выровнялась, «Цмоки» забили три трехочковых и вышли вперед (11-15). Особенно старался Лютыч, который успевал везде и стал самым результативным игроком своей команды в первой четверти. После перехвата Губанова «Химки» сделали быстрый отрыв, завершившийся данком Грина, после чего Гарлон сам организовал себе атаку и снова красиво забил сверху. И все же «Цкоми» пока были впереди (18-19).

Наша команда испытывала проблемы с дальними попаданиями, однако от трехочковых не отказалась. Бросок Вяльцева оказался двухочковым, но он вернул нашей команде лидерство. Игра на время успокоилась, и ее размеренный темп «нарушил» Зубков, забивший издали. Еще одно попадание Зубкова дало «Химкам» «+6», а после «трехи» Дженкинса разница в счете выросла до девяти очков. Концовка второй четверти осталась за «Цмоками», да еще и Саддлер забил трехочковый в «раздевалку» (34-30).

Вторую половину «Химки» начали совсем не так, как планировалось. Пропустив за минуту рывок «0-4», недовольный Барцокас сразу же взял тайм-аут, во время которого очень жестко поговорил с игроками. У химчан возникли проблемы с нападением, атака не работала совсем, пока три минуты спустя Дженкинс не забил из-за дуги. Яркая игра Мики (семь очков подряд) позволила снова создать хороший отрыв (43-34), но Саддлер ответил «трехой». После попаданий Зайцева и Крокера разница в счете составила уже «+15».

«Химки» успокоились и перестали забивать. После серии промахов из-за дуги низкий процент дальних попаданий стал еще ниже, но соперник за это не наказывал. Не забивали ни химчане, ни минчане, пока Дженкинс не реализовал «треху» из угла площадки. «Цмоки» взял тайм-аут, хотя отыграться с «-17» за шесть минут было практически нереально. И все же гости попытались. Они вернулись к «-12», но в ответ получили мощный данк от Мики и точные штрафные от Крокера. Наша команда одержала уверенную домашнюю победу и сохранила вторую строчку в турнирной таблице Лиги ВТБ.

Из интересного! Отметим 200-й матч Егора Вяльцева в ЕЛ ВТБ и новый командный рекорд по перехватам в турнире — 17.

Ростислав Вергун, главный тренер «Цмоки-Минска»:
«Поздравляю соперника с заслуженной победой. «Химки» показали свой класс. Что касается нас, то мы смогли играть командно только первые 25 минут, потом откровенно развалились. Без командной слаженной игры очень сложно что-то противопоставить сопернику столь высокого уровня. Предстоит много работы. Надеюсь, игроки понимают, что за место нужно бороться и доказывать, что они достойны играть в этой Лиге. Будем надеяться, что мы станем двигаться в положительном направлении».
Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«В этом матче мы обязаны были выигрывать, несмотря на травмы и усталость (ментальную и физическую). В первые 20 минут мы играли как любители, однако во второй половине, главным образом, в третьей четверти, показали серьезную игру, повели «+15» и довели матч до крупной победы. На последней пресс-конференции после матча с «Олимпиакосом» я уже говорил о том, что большая часть наших тренировок посвящена не баскетбольным аспектам, а медицинским: лечению, восстановлению и так далее, поэтому нам необходимо вернуться к нужному направлению с теми игроками, которые у нас сейчас есть. Каждый должен сделать шаг вперед и биться в каждом матче. Впереди очень сложная игра с «Баварией», к которой мы должны быть готовы».

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...