«Олимпиакос» — «Химки» — 71-5717 января 2019

Испытывая дефицит удачи в нападении без лидера, химчане терпят поражение в греческом Пирее – 57-71 (11-20, 11-12, 14-23, 21-16). Следующий матч наша команда проведет в Баскетбольном центре Московской области в воскресенье, 20 января против «Цмоки-Минск» (Белоруссия). Начало в 15:00.

В Афины «Химки» приехали и без своего лидера Алексея Шведа, и без капитана Сергея Мони, у которого температура. Энтони Гилл тоже не совсем здоров, но биться против «Олимпиакоса» «солдат» (как зовут Энтони одноклубники) вышел в стартовой пятерке. Вместе с ним игру начали Бост, Дженкинс, Грин и Томас. По нехорошей уже традиции начало у гостей вышло сумбурное. Химчане позволяли Спанулису и компании демонстрировать слаженность и мудрость. «Треха» Гилла – вот единственные очки, которые гости сумели набрать в первые шесть минут. Правда, насторожило больше, как исказилось лицо Энтони в прыжке, его снова беспокоят боли в бедре. После первой четверти на табло 20-11. Но мы знаем, что все начинается только во второй десятиминутке.

Химчане были в борьбе хороши, и подбор чаще оставался за подмосковными баскетболистами. Даже при таких мощных соперниках, как Милутинов и Принтезис, молодой Мики не терялся. За его проникновениями и «вкручиваниями» под кольцо наблюдать одно удовольствие. Джордану не всегда хватало опыта и, возможно, помощи от партнеров. Барцокас остался недоволен Зубковым, которого сменил Губанов. Блатт удивился, как от преимущества его команды осталось всего два очка (20-18). Однако хитрый Милутинов набрал на себе фолов и повел свою команду в отрыв. С сиреной желто-синие пропустили обидную «треху» от Стрелниекса (32-22).

Третья четверть, и снова какое-то невезение. Везенков и Папаниколау издали практически не промахиваются. Промелькнула разница «-20», но только на пару секунд. Крокер не так идеален, если смотреть проценты, но в свой день рождения Тони обязан был ухватить удачу за хвост: есть «треха», но ждем большего.

Четвертая четверть началась при счете 55-36, и все-таки это была новая глава. Химчане, не теряя оптимизма, отрабатывали по полной в защите и больше бросали издали. С Вяльцевым на паркете появился и «огонь» в игре. Егор и сам забить может, и передачу сделать. Когда Принтезис в борьбе под кольцом ударил в лицо Дженкинса, страсти закипели. За это время гостям удалось сократили разрыв до 12 очков.

Однако грустить нам некогда. Пожелаем всем игрокам здоровья, и увидимся на паркете БЦ МО уже в это воскресенье. В Химки приедет чемпион Беларуси «Цмоки-Минск».

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю «Олимпиакос», они заслужили победу, так как играли намного лучше нас на протяжении всего матча. Мы провели слабую игру в нападении, не проявили созидания, а также неуверенно совершали броски. В первой половине допустили восемь потерь, некоторые потери были абсолютно глупыми, что дало «Олимпиакосу» возможность забивать открытые мячи. У нас очень тяжелая ситуация в команде. Большая часть наших тренировок посвящена восстановлению и всяким медицинским вопросам, поэтому времени на тактические занятия и другие баскетбольные темы остается не так много. Сегодня Энтони Гилл играл через боль. Через пару дней он отправится в США, где его осмотрят местные врачи. Возможно, ему потребуется операция. Алексей Швед отсутствует уже более 50 дней, также сегодня Крокер играл с уколом. В связи с этими обстоятельствами нам по-настоящему сложно проводить такое количество матчей подряд на высоком уровне с такими сильными соперниками и оставаться конкурентоспособными. Так или иначе, нужно сохранять позитивный настрой, быть одним целыми, идти от матча к матчу. В конечном итоге посмотрим, чего нам удастся добиться».


+11

Новости прессы

Паркетные снайперы: дуэль Шведа и Джеймса решит исход дербиАрмия без спасения: почему у «Химок» как никогда высокие шансы обыграть ЦСКА в МосквеВячеслав Зайцев: «ЦСКА еще не до конца сыгрался»Баскетболист «Лиможа» объяснил поражение от «Локомотива» разницей в классе«Локомотив-Кубань» в третьем туре Еврокубка победил «Лимож»Клемен Препелич принес «Ховентуду» победу над «Дарушафакой» броском через всю площадкуДмитрий Домани – легенда ЦСКА и «Динамо». Сегодня он получил 6 лет колонииБанки о победе над «Лиможем» в Еврокубке: нелегко играть подобные равные матчиУНИКС в Еврокубке обыграл «Нантер», уступая в ходе встречи «-11»«Локомотив-Кубань» победил французский «Лимож» в Еврокубке«Реал» и «Барселона» потеряют за сезон 60 миллионов – потратили все на баскетболДанк Боломбоя и аллей-уп на Эванса – лучшие моменты недели в Единой лиге ВТБ...