«Дарюшшафака» – «Химки» – 91-8520 марта 2019

Проблемы с подбором стали основной причиной выездного поражения химчан – 85-91 (23-17, 23-31, 19-15, 20-28). В пятницу, 22 марта, в 20:00, на «Арене Мытищи» наша команда сыграет с «Маккаби» из Тель-Авива. Не пропустите «желто-синее дерби»!

В Стамбул наша команда приехала без Егора Вяльцева, который восстанавливается после травмы. Зато в Турцию отправился Янис Тимма. В игре он участия принять не мог, так как не заявлен в Евролигу, но Янису важно как можно быстрее вписаться в коллектив и игровые схемы. И с нетерпением все ждали дебюта Эндрю Харрисона.

И Эндрю сразу вышел в стартовой пятерке вместе со Шведом, Дженкинсом, Зубковым и Томасом. Новичок и стал одной из самых заметных фигур сначала. Сразу же сфолил на Эвансе, после чего исправился отличным трехочковым. Швед выдал идеальный пас выходящему один на один с кольцом Зубкову – в активе Андрея красивый данк. С этого момента желто-синие начали уходить в отрыв, выдав отрезок «0-10». В ответ хозяева стали делать акцент на игре своих «больших», особенно нервов попортил много наш старый знакомый Джереми Эванс, набравший только в первой четверти девять очков. Однако у химчан есть свой козырь в передней линии – Джордана Мики набирает четыре очка подряд и делает перехват (17-23).

На старте второй четверти гости забили два трехочковых и оторвались еще больше (17-29). Однако затем остановились, позволив уже не только центровым «Дачки» развернуться, упустили и лидера турок – защитника Тони Дагласа. Рывок хозяев составил «16-0», что порядком разозлило Алексея Шведа. Он забросил три «трехи» подряд, прилично сократив отставание (35-38). Однако очки пока приносил только Швед. После тайм-аута немного гости взбодрились, стали лучше играть в защите, но первую половину все же уступили (48-46).

После перерыва случился еще один рывок «Дачки», за пару минут разрыв вырос до 11 очков. За четыре минуты желто-синие набрали только два очка. Перевели дух. «Черную полосу» прервал вернувшийся на паркет Джордан Мики, после чего Швед вывел химчан вперед (63-65).

«Большой» соперника Майкл Эрик использовал свои габариты под кольцом, а вот подмосковные баскетболисты смазали несколько бросков. «Дарюшшафака» оторвалась на шесть очков, Швед быстро пять из них отыграл. 210—сантиметровый Эрик продолжал властвовать под кольцами, удерживая свою команду в лидерах (84-78). Гости сильно уступали на подборе, но останавливаться и прекращать бороться не собирались. Мики отлично провел последние минуты, и химчане «вошли» в концовку, 87-85 за 24 секунды до сирены, однако в решающей атаке успеха не снискали.

Химчане вернутся в Химки утром в четверг, а в пятницу нас ждет серьезный и интересный соперник – «Маккаби» из Тель-Авива.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю соперника и их тренера с хорошей победой. Сегодня «Дарюшшафака» проявила себя с разных сторон и показала разную игру. В начале они уступали в счете, но затем смогли вернуться в игру. Мы по-прежнему имеем проблемы с подбором и остались на том же уровне, что были два месяца назад. Мы вновь проиграли щит, соотношение подборов 26 на 44 не в нашу пользу, причем у нас проблемы не только под своим кольцом, но и в нападении, так как никто не фокусируется на том, чтобы взять мяч после промаха. Это самая большая наша беда. Также, когда мы получили преимущество и повели «+12», нужно было играть солиднее и надежнее, ведь буквально через несколько минут игра снова стала равной».

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...