«Реал Мадрид» — «Химки» — 104-7619 ноября 2019

Химчане не справились с атакой «Реала», особенно против дальних бросков, и проиграли – 76-104 (25-31, 17-34, 14-27, 20-12). Второй матч испанской «недели», – с «Валенсией», – пройдет уже в четверг, 21 ноября, в 23:00 МСК на площадке соперника.

Перед матчем

«Химки» отправились на двойной выезд в Испанию практически в полном составе. Однако Янис Тимма пока не принимает участия в играх, так как продолжает лечить травму локтя. Егор Вяльцев остался в Химках, приняв решение набирать форму в матчах за фарм-клуб в рамках Суперлиги 1.

Стартовая пятерка: Швед, Букер, Гилл, Йович, Эванс

Ход матча

Все самые мощные игроки команд были сразу брошены в бой – Эванс и Букер против гиганта Тавареша и Рэндольфа. Мадридцы сразу окружили Шведа, порой не церемонясь с ним при защите. Хозяева вырвались на старте вперед на девять очков, однако гости, казалось, адаптировались: Швед и Йович все чаще уходили от опеки. Правда, уже тогда смущало, что на трехочковых хозяевам сопутствовала удача – 31-25 после первой четверти.

Во второй четверти мадридцы забили много с дальней дистанции. Особенно постарался «злой гений» Джейси Кэрролл. Хотя бросок шел у всех игроков «Реала». Со средней не промахивался и Джордан Мики. У гостей не клеилась игра. Разница в пользу «сливочных» росла и к перерыву счет был 65-42.

После 15-минутной паузы ситуация не изменилась в лучшую сторону, Тавареш и Рэндольф наращивали преимущество своей команды. «Химки» были не похожи сами на себя, Энтони Гилл попробовал «взорвать» игру, но с таким гандикапом (более 30 очков) мадридцы были слишком уверены в себе.
Из Мадрида наша команда переезжает в Валенсию, где уже в четверг сыграет в матче 10 тура Евролиги.

MVP матча

Вся команда провела неудачную игру, однако статистика говорит, что самым полезным в составе «Химок» стал Энтони Гилл, набравший 12 очков и 4 подбора (коэффициент полезности — 16 баллов). Также можно выделить Криса Крамера (14 очков и 15 баллов эффективности).

После матча

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

«Поздравляю Пабло Ласо и «Реал» с хорошей игрой. Они показали и отличную энергию, и хорошую защиту. Сегодня они были намного лучше нас. Мы имели проблемы с энергией, а также не приложили необходимых усилий, особенно в защите. Первая и вторая четверти получились просто ужасными. Мы позволили сопернику набрать 65 очков, что, наверное, является рекордом Евролиги в этом сезоне. Да, мы сделали много неправильных вещей, обычно нам несвойственных. «Реал» был лучше, но мы смотрим в будущее. Впереди матч с «Валенсией», и сейчас нужно сосредоточиться на нем».

+21

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...