«Анадолу Эфес» – «Химки» – 101-82 3 января 2020

Защита нашей команды во второй половине оказалась недостаточно жесткой для успешной игры на выезде против лидера «регулярки» – 82-101 (19-21, 24-26, 18-30, 21-24). 6 января, в 15:00, на «Арене Мытищи» «Химки» в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ встретятся с ЦСКА. Болельщики желто-синих, заполним трибуны арены!

Перед матчем

Простуда не обошла стороной многих в нашей команде, в том числе, лидера. Алексей Швед пропустил несколько тренировок и остался в Химках восстанавливаться. Матчи Евролиги на этой неделе начинаются с минуты молчания в память о бывшем комиссионере НБА Дэвиде Стерне.

Стартовая пятерка: Букер, Тимма, Гилл, Йович, Бертанс, Тимма

Ход матча

«Химки» начали с отличной защиты, вынуждая турок тратить на атаку все отведенные 24 секунды. С сиреной забросил свои две «трехи» и нынешняя звезда Евролиги Шейн Ларкин. Трехочковые были в первой четверти главной силой «Эфеса», гости же предпочитали более надежный вариант – искали мяч под кольцом соперника (21-19).

Лишь во второй четверти гости забросили первый трехочковый, Карасев вывел нашу команду вперед, но его же потеря вернула лидерство «Эфесу». После некоторого голевого затишья хозяева совершили рывок «8-0», но продлилась их радость ровно один тайм-аут. Трехочковые Крамера и Гилла вновь привели к равному счету. «Эфес» в соревнование по дальним броскам с радостью включился и все-таки ушел лидером на перерыв (47-43).

После 15-минутной паузы игра перевернулась. Не уследили, в первую очередь, за 221-сантиметровым Пляйссом, который довел преимущество «Эфеса» до «+13». Затем хозяева планомерно увеличивали отрыв, доведя разницу до 21 очка. У «Химок» в отсутствие Шведа были сложности с ведением игры. Лидером погони в составе нашей команды стал Жеребко, только он очки и приносил в концовке третьей четверти. Эванс хорошо справлялся как под кольцом, принимая передачу, так и с трехочковой линии. Однако разница, которую мы допустили в третьей четверти, была слишком большой. Нашу команду ждет серия домашних матчей в Евролиге, с возвращением в строй Алексея Шведа этот отрезок турнира станет во многом определяющим. Пока же зафиксируем победу лидера Евролиги – «Анадолу Эфеса».

MVP матча

В составе «Эфеса» солировал Тибор Пляйсс (20 очков и 10 подборов), но самым полезным стал Шейн Ларкин (20 очков, 5 подборов, 4 передачи и 29 баллов за эффективность). В нашей команде отметку в 20+ баллов за полезность действий преодолел лишь Джереми Эванс (15 очков и 9 подборов).

После матча

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю «Эфес» с хорошей игрой, особенно с очень хорошей игрой в атаке. Думаю, в этом сезоне они показывают лучшее нападение в Евролиге. На протяжении двух первых четвертей мы неплохо защищались, но в третьей четверти соперник просто убил нас. Не хотел бы говорить о ком-то отдельно, хотел бы выделить всю команду «Эфеса», особенно их трехочковые. Именно дальние броски стали главной причиной их победы».

+20

Новости прессы

Легенда ЦСКА Де Коло ответил, как пандемия коронавируса повлияла не его жизньИлона Корстин: «Спортивный результат важен, но эффективность работы клуба оценивается еще и по маркетинговой активности»Владимир Мицов пропустит начало сезона в Евролиге из-за травмы«Цмоки-Минск» завоевал путевку в групповой этап Лиги чемпионов-20/21Игроки «Фенербахче» рассказали, с какими знаменитостями хотели бы провести карантинГомельский: Боломбой по-прежнему не умеет приземляться после своего высоченного прыжкаFIBA изменила формат регулярного чемпионата Лиги чемпионов сезона-2020/21Снайперские подвигиПавел Астахов: «Как мы полетим на игры с «Реалом» и «Басконией» – до сих пор открытый вопрос»«Маккаби Тель-Авив» сыграет все домашние матчи Евролиги в СалоникахТоко Шенгелия пропустит матч с «Пармой»Два матча чемпионата Франции перенесены из-за коронавируса...