«Тамбов» — «Химки» — 66-59 2 октября 2021

Первый официальный матч сезона 2021/2022 химчане проводили в Тамбове в рамках 1/16 Кубка России. Победу в концовке праздновали хозяева площадки — 66-59 (18-17, 23-16, 12-14, 13-12). 7 октября, в 19:00 наша команда стартует в первенстве Суперлиги-1 в гостях против московской МБА.

Обновленная команда «Химки» собралась вместе только несколько недель назад, и времени на подготовку к первой официальной игре сезона практически не было. Плюс, еще травмы помешали выйти на матч в Тамбове в боевом составе. Среди травмированных – форвард Александр Жигулин. В стартовой пятерке вышли Корчагин, Старателев, Востриков, Кадошников, Патеев. Игра ожидаемо складывалась очень непросто для химчан. Инициатива большую часть матча была в руках хозяев. Но у желто-синих уже эпизодами был заметен фирменный комбинационный стиль, который прививает своим командам Андрей Мальцев. Первую половину БК «Тамбов» выиграл уверенно, после перерыва же гости из Подмосковья уже выглядели солиднее, химчане выиграли третью четверть и навязали борьбу в концовке. Самым результативным игроком и лидером по игре стал 19-летний Александр Мальцев. За две минуты до конца преимущество хозяев было только 1 очко. Но физических сил и сыгранности не хватило для того, чтобы увезти из Тамбова победу. Команде еще необходимо время, чтобы стать единым целым. Следующая игра состоится уже в рамках Суперлиги-1 в Москве, 7 октября химчане сыграют в гостях у МБА.

Новости прессы

Кеннет Фарид: Я знаю как играть в баскетбол - с ЦСКА сработаемсяЦСКА включил Кеннета Фарида в заявку на ЕвролигуФИБА, Евролига и НБА провели переговоры, обсудив воссоединение европейского баскетболаЗоран Лукич — главный тренер сборной РоссииКлубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы ...