«Тамбов» — «Химки» — 66-59 2 октября 2021

Первый официальный матч сезона 2021/2022 химчане проводили в Тамбове в рамках 1/16 Кубка России. Победу в концовке праздновали хозяева площадки — 66-59 (18-17, 23-16, 12-14, 13-12). 7 октября, в 19:00 наша команда стартует в первенстве Суперлиги-1 в гостях против московской МБА.

Обновленная команда «Химки» собралась вместе только несколько недель назад, и времени на подготовку к первой официальной игре сезона практически не было. Плюс, еще травмы помешали выйти на матч в Тамбове в боевом составе. Среди травмированных – форвард Александр Жигулин. В стартовой пятерке вышли Корчагин, Старателев, Востриков, Кадошников, Патеев. Игра ожидаемо складывалась очень непросто для химчан. Инициатива большую часть матча была в руках хозяев. Но у желто-синих уже эпизодами был заметен фирменный комбинационный стиль, который прививает своим командам Андрей Мальцев. Первую половину БК «Тамбов» выиграл уверенно, после перерыва же гости из Подмосковья уже выглядели солиднее, химчане выиграли третью четверть и навязали борьбу в концовке. Самым результативным игроком и лидером по игре стал 19-летний Александр Мальцев. За две минуты до конца преимущество хозяев было только 1 очко. Но физических сил и сыгранности не хватило для того, чтобы увезти из Тамбова победу. Команде еще необходимо время, чтобы стать единым целым. Следующая игра состоится уже в рамках Суперлиги-1 в Москве, 7 октября химчане сыграют в гостях у МБА.

+28

Новости прессы

Это был Евробаскет звезд. Но Дончич, Яннис и Йокич оказались в тени других – почему так?Золото взяла самая управляемая команда Евробаскета – Испания. Экс-тренер «Химок» Серджо Скариоло доминируетРФБ 21 сентября проведет конференцию о развитии баскетбольной индустрии России «Экспо-Баскет-2022»В баскетбольном турнире памяти капитана «Химок» Петренко впервые сыграет команда из ДНР«Партизан» и «Мега» — участники Суперкубка-2022!Кириленко рассказал, когда определятся соперники сборной России по баскетболуКириленко уверен, что чемпионат Европы по баскетболу был бы интереснее с участием россиянВ Чемпионате России введен лимит зарплат«Наши» на Евробаскете-2022: за кого можно болеть, пока сборная России отстраненаБазаревич и Карасев вернулись в Лигу ВТБ и готовы к новым вызовам. 10 вопросов для тренеров команд-дебютантов«Пора прекратить жить воспоминаниями о Де Коло, Клайберне». Ватутин — о трансферах ЦСКА Джеймс Эннис приехал к Сергею Базаревичу в «Самару». Волжане готовы к яркому дебюту в Лиге...