«Тамбов» — «Химки» — 66-59 2 октября 2021

Первый официальный матч сезона 2021/2022 химчане проводили в Тамбове в рамках 1/16 Кубка России. Победу в концовке праздновали хозяева площадки — 66-59 (18-17, 23-16, 12-14, 13-12). 7 октября, в 19:00 наша команда стартует в первенстве Суперлиги-1 в гостях против московской МБА.

Обновленная команда «Химки» собралась вместе только несколько недель назад, и времени на подготовку к первой официальной игре сезона практически не было. Плюс, еще травмы помешали выйти на матч в Тамбове в боевом составе. Среди травмированных – форвард Александр Жигулин. В стартовой пятерке вышли Корчагин, Старателев, Востриков, Кадошников, Патеев. Игра ожидаемо складывалась очень непросто для химчан. Инициатива большую часть матча была в руках хозяев. Но у желто-синих уже эпизодами был заметен фирменный комбинационный стиль, который прививает своим командам Андрей Мальцев. Первую половину БК «Тамбов» выиграл уверенно, после перерыва же гости из Подмосковья уже выглядели солиднее, химчане выиграли третью четверть и навязали борьбу в концовке. Самым результативным игроком и лидером по игре стал 19-летний Александр Мальцев. За две минуты до конца преимущество хозяев было только 1 очко. Но физических сил и сыгранности не хватило для того, чтобы увезти из Тамбова победу. Команде еще необходимо время, чтобы стать единым целым. Следующая игра состоится уже в рамках Суперлиги-1 в Москве, 7 октября химчане сыграют в гостях у МБА.

+28

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...