Сборная России-91: промежуточные итоги24 июня 2007

Фото: разные

На площадке Баскетбольного центра состоялась повторная товарищеская встреча сборных команд России 1991 года рождения, возглавляемой Алексеем Вадеевым и Михаилом Комисаровым, и Москвы. Напомним, подопечные наставников БК «Химки» готовятся к стартующему 20 июля на греческом острове Крит чемпионату Континента среди кадетов. Победу вновь праздновала сборная России, патронируемая нашим клубом – 81-59.

За игрой сборной Москвы со скамейки запасных по-прежнему следил Сергей Панов. На трибунах также были замечены Василий Карасев и Сергей Базаревич…

После финальной сирены тренер БК «Химки» главный тренер национальной команды вице-чемпион континента-2006 со сборной 1990 года рождения, чемпион ЕЮБЛ-91 Алексей Вадеев, как и было обещано, подвел некоторые итоги уже проделанной работы.

— В Химках мы проводим второй этап подготовки. До этого работали в Кисловодске, где ребята были ориентированы на набор физических кондиций. Теперь мы оттачиваем багаж технико-тактических знаний.

Игры со сборной Москвы – второй и третий матчи в этом цикле. И их ребята проводили, находясь под серьезной физической нагрузкой. Химчан в составе больше половины, и все выглядят по-разному. Одни уже готовы взять на себя роль лидеров, другим предстоит еще набрать свою лучшую форму.

Третий этап пройдет в период с 3 по 18 июля. Однако, уже в понедельник мы вылетаем в Киев, где сыграем несколько матчей с местными командами. Встречи также будут носить характер товарищеских спаррингов. Именно там мы продолжим работу над ошибками, которых у моих подопечных пока хватает. Впрочем, такие игры «под нагрузками» многим полезны – выявляются моменты, на которые следует обратить пристальное внимание.

Также впереди у нас турнир памяти Александра Петренко, который пройдет с 6 по 10 июля в Баскетбольном центре. Он и позволит подвести едва ли не главные итоги подготовки сборной и определить уже последние погрешности. А вообще нам сейчас важен каждый соперник, игр не хватает. В свете чего еще раз подчеркну, что участие в мемориале капитана БК «Химки» очень будет нам полезно.

Хотел бы поблагодарить руководство БК «Химки» и лично генерального директора Виктора Алексеевича Бычкова, Президента БК «Химки» Алексея Феликсовича Бодункова, Правительство Московской области, РФБ за постоянное внимание к нам и оперативную плодотворную помощь в решении возникающих вопросов. И в завершении – добавлю: цели перед нами на чемпионате Европы стоят самые высокие.

Расширенный состав сборной России 1991 года рождения (кадеты):

Владимир Чичайкин, защитник, 182 см (Химки)
Евгений Вербицкий, форвард, 196 см (Химки)
Бенжамин Дуду, форвард, 197 см (Химки)
Илья Малых, центровой, 191 см (Химки)
Артем Моськин, центровой, 200 см (Химки)
Артур Усков, защитник, 173 см (Чеховские ястребы)
Денис Лукин, защитник, 180 см (Тринта)
Евгений Войтюк, форвард, 197 см (спортинтернат г. Санкт-Петербург)
Павел Антипов, форвард, 200 см (ЦСК ВВС-Самара)
Ярослав Резниченко, центровой, 196 см (Урал-Грейт)
Павел Иванов, центровой, 203 см (ЦСКА)
Иван Стребков, защитник, 188 см (ЦСКА)
Евгений Жарехин, защитник, 188 см (Химки)
Алексей Ломонос, форвард, 194 см (Химки)
Иван Халимов, форвард, 197 см (Урал-Грейт)


Тренерский штаб и администрация:

Алексей Вадеев – главный тренер
Михаил Комиссаров – тренер
Алексей Матюнин, Владимир Черников – тренер по физической подготовке
Денис Караульнов – тренер-скаут
Михаил Головин – врач
Дмитрий Назаров – массажист
Олег Большаков – менеджер
Виктор Бычков – глава делегации


Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

Кубок УЛЕБ. Жребий брошенИз Воронежа с победойУкраинский вояжВиталий Фридзон - в сборной Европы!Для участия в ЕвроКубке ФИБА зарегистрировалось более 30-ти командУЛЕБ объявил cостав участников Кубка«Чистая победа»Сборная России-91: промежуточные итогиСборная России-91: возвращение в ХимкиНикита Шабалкин снял кандидатуру с драфта НБАТеему Ранникко продолжит карьеру в ПодмосковьеХимчане — в национальной команде РоссииЧистая победа в День РоссииХимки вновь первые!Международный турнир имени Болошева. День третийУдачи, Олег!Cпасибо, Мел, Марко и Рубен!Международный турнир имени Болошева. День второйМеждународный турнир имени Болошева. День первыйКемзура, МакКарти и Лампе продлили контрактыСергею Чернову – 56! Химчане в числе лауреатов сезонаСтартует Международный турнир имени Александра БолошеваС окончанием сезона!Поздравляем ЦСКА и УНИКС! ...