Для участия в ЕвроКубке ФИБА зарегистрировалось более 30-ти команд27 июня 2007

Фото: разные

Руководство ФИБА–Европа сообщило, что новая схема турнира нацелена на создание наиболее привлекательных условий для клубов, планирующие принять участие в континентальном Кубке, который пройдёт под эгидой Федерации. Также объявлено, что интерес, проявленный клубами для участия в соревновании высок. Выразили желание оспорить трофей более трёх десятков команд из 17-ти стран.

Правда, названия дружин (да и стран, которые они представляют) пока остаются в секрете, но с гордостью заявлено, что со второй стадии, условно названной «Раунд 16», ФИБА возьмёт на себя часть расходов по переезду и размещению судей.

Даже «Лебеди» улетели в УЛЕБ«Мы надеемся на хороший уровень турнира, — прокомментировал президент ФИБА – Европа Георг ВАССИЛАКОПУЛОС. — Мы стремимся создать лучшие условия для баскетбольных клубов континента».

После увеличения числа участников Кубка УЛЕБ, образовались «чёрные дыры» в турнире, проводимом Федерацией. Ведь даже австрийский «Баскет Свонз» из Гмундена, проигравший все шесть матчей первого этапа Кубка ФИБА – Европа (группа «D») сезона–2005/06, был приглашён в трофей, проходящий под эгидой Союза. Не исключено, что от РФБ в соревновании Федерации выступят не попавшие в плей-офф чемпионата России ЦСК ВВС – «Самара» (9-е место) «Урал-Грейт» (11).

Жеребьёвка турнира пройдёт 5-го августа в Мюнхене.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

Кубок УЛЕБ. Жребий брошенИз Воронежа с победойУкраинский вояжВиталий Фридзон - в сборной Европы!Для участия в ЕвроКубке ФИБА зарегистрировалось более 30-ти командУЛЕБ объявил cостав участников Кубка«Чистая победа»Сборная России-91: промежуточные итогиСборная России-91: возвращение в ХимкиНикита Шабалкин снял кандидатуру с драфта НБАТеему Ранникко продолжит карьеру в ПодмосковьеХимчане — в национальной команде РоссииЧистая победа в День РоссииХимки вновь первые!Международный турнир имени Болошева. День третийУдачи, Олег!Cпасибо, Мел, Марко и Рубен!Международный турнир имени Болошева. День второйМеждународный турнир имени Болошева. День первыйКемзура, МакКарти и Лампе продлили контрактыСергею Чернову – 56! Химчане в числе лауреатов сезонаСтартует Международный турнир имени Александра БолошеваС окончанием сезона!Поздравляем ЦСКА и УНИКС! ...