«Урал-Грейт» — «Химки»: После матча 8 марта 2008

Кестутис Кемзура, главный тренер БК «Химки»: Мы знали, что в Перми нелегко играть. В этом сезоне у вас чуть не проиграл ЦСКА, «Динамо» и «Триумф» потеряли здесь очки. Здесь большое влияние имеют болельщики, команда при их поддержке играет с большим рвением. В «Молоте» очень хорошая атмосфера, приятно играть в таком зале.

С сайта «Урал-Грейт»

Кестутис Кемзура, главный тренер БК «Химки»

Мы выиграли потому, что проявили больше терпения в нападении. Темп игры был высоким, «Урал-Грейт» любит играть быстро, но и наш стиль игры предполагает быстрый темп игры. Тем не менее мы разыгрывали мяч без спешки и выводили на бросок свободных игроков. Безусловно, я недоволен действиями в защите. Хорошая игра в защите у нас получалась только отрывками. Мы долго не могли найти лекарства от простых двоечек хозяев. И, конечно, мы чуть сами не испортили себе жизнь, когда растеряли преимущество в 10-12 очков.


Роман Двинянинов, тренер БК «Урал-Грейт»

После поражения в Эстонии игроки смогли прийти в себя и настроиться на игру с «Химками». В наших действиях была несогласованность как в нападении, так и в защите, но в заключительной четверти мы все исправили. Нам не хватило опыта концовок. Многое в нашей игре зависит от того, что у нас только один первый номер. Вишневски тяжело играть по 40 минут. В первой половине матча «высокие» игроки «Химок» мощно сыграли под нашим кольцом. Берк забил важные три очка и со средней дистанции. Всю игру не бросал, а в самый важный момент «выстрелил». Очень сложно было играть против Лампе, он вел за собой всю команду.

Почему в концовке Вишневски дважды пошел в проход под кольцо вместо того, чтобы бросать из-за дуги?

На площадке решения принимают игроки, даже если есть установка бросать издали. Вишневски играет больше от прохода, и перестроиться сразу ему проблематично.
Автор: «Урал-Грейт»

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...