Финал «Уникаха» — «Химки»27 марта 2008

В испанском городе Вилагарсия де Росса завершился традиционный ежегодный международный юношеский турнир (участники не старше 22 лет) «Пасхальная неделя». Выступать от России почетное право получили баскетболисты молодежного состава нашего клуба, команды «Химки-2». Ребята, завоевав путевку в финал, добились значительных успехов.

— Турнир проводится каждый год уже более десяти лет, — говорит тренер команды «Химки-2» Михаил СОЛОВЬЕВ. – Почти на неделю этот испанский город становится некой баскетбольной Меккой. На площадку выходят юноши, начиная с 9 лет. В их распоряжении 9 залов. Организация – на высшем уровне: телевидение транслирует игры, на матчи продаются билеты и зал заполняется до отказа…
Нашими соперниками были сильные команды. В первом матче мы одолели сербов – 84-67, во втором – уступили «Жальгирису» 84-91, затем обыграли испанцев – 92-79. И в итоге вышли в финал, где встретились с победителем группы — «Реал», «Барселона», «Сарагоса», «Уникаха» — клубом из Малаги. «Уникахе» мы уступили всего одно очко – 68-69. Тимофей Мозгов стал лучшим игроком турнира по подборам. Также могу отметить Петра Губанова, Теймураза Бабунашвили и Игоря Смыгина.

Посмотреть матчи химчан можно на сайте http://www.basketenred.com/
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...