И вновь игры УЛЕБ26 марта 2008

С 28 по 30 марта в Белграде пройдет квалифицированный турнир УЛЕБ среди команд 1990 года рождения. Россию в Сербии будут представлять юноши БК «Химки» под руководством тренера команды «Химки-2» известного литовского специалиста Жидрунаса Жвинклиса.

— В таком формате турнир под эгидой УЛЕБ проводится впервые, — комментирует ЖВИНКЛИС. – В Сербии организаторы объединили лучшие клубы Кубка и Евролиги УЛЕБ. Получилось 12 представителей, которых разделили на 4 подгруппы по три участника в каждой. Нашими соперниками стали ФМП (Сербия) и боснийцы. Хозяева – едва ли не главный претендент на победу, в их составе 10 игроков сборной страны. Из подгруппы по одному лучшему клубу выходят в «Финал четырех». Впоследствии два лучших представителя решающего раунда отправятся в испанский Мадрид, где, параллельно с финалом Евролиги состоится юношеский «Финал восьми». Пред нами стоят самые высокие задачи.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...