Чемпионат России. УНИКС — БК «Химки» — 75-64 7 апреля 2011

Очередной поединок химчане проводили в Казани против одного из лидеров чемпионата ПБЛ — УНИКСа и в тяжелой борьбе уступили — 64-75 (18-14, 12-23, 18-21, 16-17). Следующий матч нашей команды состоится дома, 12 апреля, со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Начало — в 19:00.

Самые результативные: Фридзон (12 + 6 подборов), Лончар (11), Моня (10 + 6 подборов), Попандопуло (8 + 7 подборов), Лопес (8).

Примечательно, что встреча представителей лидирующей группы БЕКО ПБЛ была перенесена из главной арены «Баскет-Холла» в малый зал. Причина – ведущая площадка казанского дворца спорта готовится в эти дни к проведению первого для России чемпионата Европы по тяжелой атлетике.

На паркет желто-синие вышли в следующем составе: Планинич – Келати – Фридзон – Моня – Попандопуло. Поначалу активнее выглядели казанцы – 10-4 спустя три с половиной минуты. Все 4 очка химчан – на счету Попандопуло. Но гости быстро оправились от стартового рывка соперника: в течение следующих 87 секунд Фридзон, Моня издали и Планинич набирают 7 безответных баллов. А спустя еще минуту 20 после серии обоюдных замен кольцо поражает и Хансен – опять первым в составе обеих команд, 10-13. Затем Трэвис зарабатывает еще 2 балла, и лидерства «Химки» до первого перерыва больше не упускают.

Во второй четверти УНИКС организовал погоню и спустя 45 секунд вышел вперед – 19-18. И вновь желто-синие сотворили рывок «7 очков в одну «калитку»: очень своевременный трехочковый Фридзона и 4 балла кряду Лончара. Джокер казанцев – новобранец Падиус – стал во втором периоде для нашей команды темной лошадкой. Именно его активная игра в атаке позволила «зеленым» разогнать свою линию нападения и выдать в противовес собственный внушительный почти пятиминутный отрезок. 37-30 – с таким счетом соперники отправились на большой перерыв.

Казанцы за всю первую половину так ни разу и не попали из-за трехочковой дуги. Возможно, сказались нюансы «тесного пространства» малого зала. А вот химчане и того досаднее – видимо, в силу тех же самых обстоятельств, лишь 4 раза из 11 были точны с линии штрафных. Плюс, хозяева выиграли борьбу за подбор.

После возвращения из раздевалок на паркет соперника удивил молчавший всю первую половину Томас Келати. После его 6 очков подряд в трех атаках табло показывало цифры – 41-38. А вот Моня, Фридзон, Лончар и Хансен следом в своих попытках издали потерпели неудачи. Лишь Раулю Лопесу за 4:43 до конца третьего периода удалось прервать эту серию промахов – 49-42. Хозяева, к тому моменту, похоже, уже приспособились к последствиям вынужденного переезда и сумели-таки сделать свой перевес двузначным – 48-38 перед началом решающего отрезка.

Наконец, издали вновь попал Моня. Но, к сожалению, данный всплеск активности не сумел в корне изменить ситуацию. И хотя Фридзон и Лончар активно брали на себя инициативу, а Лопес, вновь попав из-за дуги, стал в нашей команде лучшим дальнобойщиком, химчанам так и не удалось справиться с чужими стенами и остановить почувствовавших вкус победы хозяев.


Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

— Хочу поздравить УНИКС с хорошей игрой – два последних месяца команда играет на кураже, Лампе и Веремеенко – это большая сила. И если мы сегодня сдержали Поповича, то этих двух «больших» не смогли. Но есть и другая проблема – мы начали неуверенно, без веры в победу. Сегодня у нас не получилась командная игра. Но мы много работаем, и, думаю, к плей-офф наберем хорошую форму.

Фото: БЕКО ПБЛ, www.pbleague.ru

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...