Евролига. «Фенербахче» — БК «Химки»11 октября 2012

Химчане проиграли в стартовом матче Евролиги турецкой команде, на стороне которой была и удача, и поддержка горячих местных болельщиков — 80-92 (25-25, 11-21, 18-16, 26-30). Из Стамбула наша команда сразу отправится в Польшу, где в воскресенье, 14 октября, в 19:45 встретится с «Туровом» в розыгрыше Единой Лиги ВТБ.

Самые результативные: Планинич (17 + 8 передач + 6 подборов), Риверс (14 + 3 подбора), Жуканенко (12 + 4 блок-шота), Лончар (11 + 3 блок-шота), Моня (10 + 3 подбора + 2 блок-шота)

Матч «Фенербахче» – «Химки» был выбран Евролигой «игрой недели», что означало проведение дополнительных Медиа-мероприятий с участием команд для улучшения качества телетрансляций. Внимание к этой встрече удивления не вызывает: друг другу противостоят действующий обладатель Кубка Европы и один из фаворитов нынешнего сезона, подписавший летом целую когорту опытных баскетболистов.

Красавица-арена «Улкер» заполняется быстро, к началу матча две трети 13-тысячного стадиона уже заняты. Но есть на стадионе и НАШ островок – небольшая группа болельщиков «Химок», разместившаяся прямо за скамейкой российской команды. А справа от наших баскетболистов буйствовал жаркий фан-сектор «Фенербахче», из-за чьего пения услышать соседа на арене не представлялось возможным.

Химчане открывают встречу следующим составом: Планинич, Фридзон, Риверс, Огастин и Жуканенко. С ходу Фридзон набирает 4 очка, а затем организует атаку, завершившуюся слэм-данком Жуканенко, который становится главным снайпером нашей команды в стартовые минуты. Игра протекает быстро, соперники обмениваются точными бросками, но захватить инициативу в свои руки ни у одних, ни у других не получается. В конце четверти «Фенербахче» получил право на штрафные, на ответную атаку у химчан оставалось только две секунды. Но хладнокровный Риверс решается на бросок с середины площадки и к ужасу трибун попадает в кольцо. Первая десятиминутка завершается боевой ничьей – 25-25.

Все наши атаки сопровождаются невероятным свистом местных фанатов. А в случае, если арбитры принимают решения не в пользу «Фенербахче», начинается «шоу». Каждый «уважающий себя» местный болельщик обязательно возмущенно вскакивает с места, некоторые и просто выпрыгивают на корт, летят с трибун в сторону площадки и посторонние предметы. Но нашей команде все это пока не мешает: Келвин Риверс, Зоран Планинич, Алексей Жуканенко реализуют свои броски. Ближе к большому перерыву «Фенербахче» с помощью «парочки» Батист – Прелджич выходит вперед, а перед сиреной и вовсе создает приличный отрыв в 10 очков. После второй четверти на табло – 46-36.

На третий период выходит стартовая пятерка химчан и сразу организует рывок «9-3». Итальянский наставник «Фенербахче» тут же берет тайм-аут. Инициативу в свои руки забирает именитый новичок хозяев Ромэйн Сато, именно его усилиями разрыв в счете снова увеличился до 10 баллов, отметку, которую нашей команде преодолеть очень сложно. С нее же и начинается заключительная десятиминутка матча.

Некоторая неслаженность химчан в защите не позволяет изменить ход встречи. На трибунах танцуют, а в отдельных местах даже водят хороводы. Пока «Фенербахче» своей игрой подтверждает статус одного из фаворитов этого сезона в Евролиге. А «Химки» будут готовиться к приему королевского клуба. «Химки» – «Реал», 19 октября в 19:30. Не пропустите!



Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...