Единая Лига ВТБ. «Туров» — БК «Химки»14 октября 2012

БК «Химки» вновь праздновал успех в Единой Лиге ВТБ, на этот раз на выезде, с неуступчивой командой из польского Згожелеца — 86-79 (18-16, 28-15, 22-28, 18-20). Химчане возвращаются домой, чтобы в пятницу, 19 октября встретиться с грандом Евролиги, мадридским «Реалом». Начало в 19:30.

Результативность: Моня (17 + 8 подборов), Риверс (15), Фридзон (11), Лончар (11), Огастин (9 + 12 подборов), Жуканенко (9), Планинич (9), Хвостов (5).

Не успев толком восстановиться после матча с турецким «Фенербахче» в Стамбуле, наша команда совершила изнурительный переезд в Польшу на матч Единой Лиги ВТБ с «Туровом».

Накануне встречи по семейным обстоятельствам Римас Куртинайтис был вынужден отправиться в Литву, так что роль главного тренера во время матча исполнял его ассистент Андрия Гаврилович. В стартовой пятерке на паркет вышли Огастин, Фридзон, Риверс, Жуканенко и Планинич. Легко и непринужденно соперники начали встречу, обменявшись точными попаданиями. С первых минут и у тех, и у других не заладились дальние броски, пришлось забивать «из краски» и после быстрых отрывов, а с этим у желто-синих все было в порядке. Неуступчивые поляки показывали неплохой баскетбол и не позволяли «Химкам» оторваться в счете. 16-18 – по итогам дебютного периода.

В начале второй десятиминутки на авансцену вышли дальнобойщики – на два «трюльника» «Турова» химчане ответили «бомбой» Мони и двумя баллами Лончара. А затем желто-синие взяли паузу и довольно продолжительное время не могли поразить кольцо поляков, пока, наконец, Жуканенко не забил сверху. Это стало прологом к ошеломляющему рывку «18-0» в исполнении гостей, который вернул им прежнее лидерство, а вместе с ним и инициативу в матче. Наставнику «Турова» пришлось брать один тайм-аут за другим.

Тотально выигранная вторая четверть (15-28) внушала оптимизм. После большого перерыва черно-белые судорожно бросились отыгрывать внушительное отставание. Риверс и Моня плотно опекали периметр, Жуканенко и Огастин – трехсекундную зону, а Хвостов и Планинич – подступы к штрафной площади. Несмотря на цепкую защиту, игрокам «Турова» удалось пару раз проникнуть под наше кольцо, но не более того. Моня и Планинич установили отметку в «+17» и показалось, что никакой интриги уже не будет. Но соперник собрал все усилия в кулак и ответил внушительным спуртом.

Почувствовав уверенность в своих силах и, словно обретя второе дыхание, хозяева стремительно развили успех – преимущество химчан составило всего одно очко. Однако в напряженной концовке нервы у наших парней оказались крепче. Спасительная «треха» Мони и точные штрафные Фридзона решили исход поединка. «Химки» одерживают первую в этом сезоне выездную победу. Неплохой подарок ко дню рождения нашего капитана Виталия Фридзона!

Фото: Туров



Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...