«Барселона» — «Химки» — 86-82 5 апреля 2018

Желто-синие после неудачного дебюта встречи сумели вернуться в игру, но сил и времени, чтобы победить, не хватило — 82-86 (18-31, 27-23, 21-18, 16-14). До начала четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги с ЦСКА нашей команде предстоит провести два матча в Единой Лиге ВТБ. Первый из них, — против пермской «Пармы», — состоится в Баскетбольном центре Московской области в понедельник, 9 апреля. Начало – 19:30.

Завершать регулярный сезон Евролиги химчане приехали в Барселону. Все также в нашем составе зияют большие бреши – Андерсон лечит голеностоп, Ханикатт пока не готов выйти на площадку после травмы колена, а Соколов занимается по индивидуальной программе. Но и радостная новость есть: Алексей Швед – в строю.

Главную задачу наша команда успешно решила и впервые в истории сыграет в плей-офф Евролиги. В Барселоне же осталось только определить нашу итоговую позицию. Только победа оставляла возможность химчанам подняться выше восьмого места, да и то еще многое зависело от конкурентов.

В Барселоне очень тепло встретили Георгиоса Барцокаса, и пусть здесь не все гладко было у нашего тренера, но в Каталонии он пользуется большим уважением как со стороны сотрудников, так и болельщиков клуба. Химчане, в свою очередь, «задушили» в объятиях нашего финна: Петтери Копонен передавал привет всем подмосковным болельщикам.

В стартовой пятерке вышли Швед, Маркович, Вяльцев, Гилл и Томас. Начало получилось равным, но чем дальше, тем более свежими и собранными выглядели именно хозяева. Томас Эртель так просто поначалу был «в огне», набрал сразу девять очков, и «Барселона» повела 19-8. Химчане отвечали точными трехочковыми, но получалось через раз. Не самая наша лучшая защита привела к счету 31-18 после первой четверти.

Вторая десятиминутка началась с двух трехочковых Копонена и продолжилась не лучше. Довели разницу до кошмарных «-20», а вот потом взялись за дело. Гилл и Дженкинс проявили себя наилучшим образом, их дальние броски один за другим очень быстро позволили сократить отставание. И вот уже всего восемь очков в минусе. Скажем хорошие слова и о набирающем форму Робинсоне, его действия в этой четверти давали надежду, что к играм плей-офф он будет в наилучшей форме. На перерыв отправляемся при счете 54-45.

После паузы ритм матча и точность бросков заметно выросли. И в этой игре химчане преуспевали, подобравшись вплотную по счету к сопернику. Отличный отрезок провел Малькольм Томас. Боевая равная игра радовала глаз, но к концу десятиминутки наша команда чуть подустала, появились ошибки и подчас поспешные действия. Третья четверть завершилась счетом 72-66.

Желание «Барселоны» красиво завершить сезон в Евролиге мотивировало и толкало команду вперед. Сил и состава у соперника тоже побольше. Химчане упирались как могли, но усталость взяла верх. Слишком много совершили ошибок в концовке. Поражение в Испании оставляет нас на восьмой строчке регулярного сезона.

В 1/4 финала нас ждет чемпион «регулярки» — московский ЦСКА. Даты и время матчей серии будут анонсированы в ближайшие дни.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Со стороны эта игры выглядела как выставочный матч. Обе команды вышли на площадку без какого-либо желания играть в защите, именно поэтому «Барса» набрала 31 очко в первой четверти и атаковала с таким высоким процентов в первой половине. Во второй половине мы выглядели уставшими, все же нам не смогли помочь травмированные игроки. Даже когда мы двигали мяч и находили возможности для открытых бросков, мы смазали очень много этих бросков, что не позволило нам вернуться в игру, сравнять счет и победить. Не хочу ни на что жаловаться, но сейчас, в преддверии плей-офф, нам нужно быть здоровыми, так как в прошедшем месяце у нас был шанс поправить свое турнирное положение, но травмы этому существенно помешали. Посмотрим, что мы сможем сделать и как выступим в плей-офф».

Новости прессы

Россия претендует на проведение Евробаскета-2025«Рано или поздно «Зенит» должен обзавестись своей ареной»УНИКС подписал О Джей Мэйо. Он был выбран третьим на драфте НБА, получил дисквалификацию за наркотики и провел последние годы в АзииУНИКС подписал однолетний контракт с Джарреллом БрэнтлиО Джей Мэйо перешел в УНИКС. Контракт – на один годДимитрис Итудис может возглавить сборную ГрецииУ Шабазза Напьера повреждение связок правого голеностопного суставаЦСКА посвятил Душану Ивковичу победу в Суперкубке Единой лиги ВТБ«Зенит» потерял лидера на первой минуте матча с ЦСКА в Суперкубке Лиги ВТБСуперкубок Единой лиги ВТБ. ЦСКА в финале обыграл «Зенит», УНИКС взял верх над «Локомотивом-Кубань» в матче за 3-е место«Зенит» — первый финалист Суперкубка 2021!Главным тренером сборной России по баскетболу может стать иностранец...