«Реал» — «Химки» — 79-7415 ноября 2018

Играя без лидера, химчане оказали достойное сопротивление натиску чемпионов Евролиги, выиграв две четверти, и уступили лишь в концовке — 74-79 (12-19, 23-22, 20-15, 19-23). Эта насыщенная играми неделя завершится для нашей команды домашней игрой с саратовским «Автодором» в воскресенье, 18 ноября. Начало в 15:00.

Об отсутствии Алексея Шведа в составе из-за болезни сказано и написано было много. Мы же пожелали нашему лидеру скорейшего выздоровления, сплотились и отправились в Мадрид показывать командный баскетбол.

В стартовой пятерке вышли Бост, Дженкинс, Крокер, Гилл и Мики. Химчане принялись строить свою игру в непривычном сочетании. Бост старался брать на себя лидерские функции, разгонять атаки, больше бросать. Еще в энергии и скорости желто-синие прибавили с появлением на паркете Егора Вяльцева, который заменил нафолившегося Крокера. В передней линии и Мики, и Томасу было невероятно тяжело, ведь им противостоял 221-сантиметровый гигант Тавареш. «Реал» непобедимым не выглядел, но Козер со средней, а Юй издали решали свои вопросы (19-12).

Без MVP октября на паркете дышать под кольцом стало не легче. Густаво Айон не такой высокий, зато более подвижный. Он увеличил отрыв хозяев до 13 очков. Однако химчане нашли свою игру. В середине второй четверти прибавили в агрессии, прессинге и скорости. Томас, Зубков, Маркович дружно оставляли мадридцев ни с чем. А блок-шот Малькольма Томаса Рейесу и вовсе стал лучшим моментом встречи. Сократили разрыв до пяти очков, но тут в игру вступили судейские вопросы: сначала химчане требовали разобраться, откуда у «Реала» появились два лишних очка, а перед перерывом рефери «выписали» технический фол Босту за то, что его же грубо послал Кампаццо.

После второй четверти счет был на табло 43-35, но делегация БК «Химки» отстояла два очка. После просмотра видео судьи согласились, что произошла ошибка и изменили счет на 41-35.

Пока Тавареш стоял скалой у кольца, Мики стал бросать издали. Плотная игра и хорошее командное взаимопонимание понемногу стали приносить свои плоды, оставалось лишь улучшить реализацию моментов. Еще одна треха прилетела от Мики, который забивал исключительно из-за дуги. «Реал» начал суетиться. После попаданий Крокера и Томаса химчане вышли вперед (54-55), и самое интересное только начиналось.

Пока проходит маленький перерыв отметим наших прекрасных болельщиков, кто приехал поддержать нас в непростой момент. Спасибо вам! Среди зрителей был и наш старый знакомый, знаковый игрок для «Химок» — Марко Попович.

Марковича уронили на паркет, при этом Стефану же выписали неспортивный. Крокер набрал пять очков подряд, на табло 60-60, но ответ пришел от Джейси Кэрролла, который увеличил отрыв хозяев до шести очков. Четвертый фол «прилетел» самому доброму игроку «Химок» — Энтони Гиллу. Фолов для нас сегодня не жалеют. Неувядающий Кэрролл провел феноменальную концовку и в одиночку принес победу «Реалу». Химчане боролись до конца, но в решающие моменты нам остро не хватило лидера.

Несмотря на итоговое поражение, наша команда заслужила теплые слова и похвалу, это был хороший матч.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Очень интересный матч для обеих команд. Нам пришлось приспосабливаться к игре без Шведа и уделить особое внимание защите, при этом не забывая и про нападение. Думаю, в защитном плане мы провели очень солидную игру, поскольку совсем непросто не дать «Реалу» набрать меньше 80 очков с их талантливым составом. Из их 79 очков два попадания были невероятными, я имею в виду броски Кэрролла и Фернандеса, особенно тяжелым был бросок Кэрролла. Мы создали много возможностей для открытых бросков, но при этом решили играть через Тавареша, через которого очень сложно забить, и все же мы упорно продолжали действовать через него. В связи с этим наш процент попаданий оказался таким низким. Обычно мы бросаем лучше, и если бы показали лучший процент, то вполне могли победить. У нас новая команда, и нужно верить в свою работу и играть уверенно. Уверен, что с приездом Грина и возвращением Шведа мы будем конкурентоспособны в Евролиге».

Новости прессы

Летний лазарет: Боломбой успеет восстановиться к старту сезонаЮнас Жеребко: «Я пытался быть похожим на Кириленко»«Не бывает здоровых игроков, бывают недообследованные». Врач российских баскетболистов — об эпидемии травм в сборнойСостав сборной России сократился до 14 баскетболистовПБК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границейЭдгар Соса не сыграет на чемпионате мира из-за того, что ему не разрешили использовать бандажи на лодыжкуСборная Нигерии прибыла в Китай и примет участие в товарищеском турниреСборной Греции и Яннису Адетокумбо устроили теплый прием в аэропорту ШанхаяТоварищеский матч Австралия – США посетили 51 218 болельщиков«В России нет игрока кроме Шведа, который пришел бы — и решил все вопросы». Базаревич — о проблемах с составомСША в присутствии 51 тыс. зрителей победили Австралию в товарищеском матчеМатч Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче» пройдет в УСК ЦСКА из-за занятости «Мегаспорта»...