«Зенит» — «Химки» — 86-82 3 февраля 2019

Для второй подряд выездной победы в Единой Лиге ВТБ химчанам не хватило удачи в нападении, чем воспользовался соперник, — 82-86 (22-15, 16-21, 26-25, 18-25). Следующий матч для нашей команды будет также выездным. 7 февраля, в 21:00 МСК сыграем с черногорской «Будучностью» в Подгорице.

В Санкт-Петербург наша команда прибыла уже привычным составом, без Алексея Шведа, Энтони Гилла, Кейси Прэтера и Гарлона Грина. Зато на нашей стороне сотня болельщиков на фан-секторе. Спасибо всем большое за поддержку!

В стартовой пятерке вышли Бост, Дженкинс, Крокер, Зубков и Томас. Гости из Подмосковья сразу захватили инициативу (2-9), особенно отличился Крокер, забивший данк с фолом. После очередного попадания Томаса Пласа вынужден брать тайм-аут, встречу «Зенит» начал слабо. Желто-синие неплохо защищались, против такого прессинга хозяевам было очень сложно. Однако когда разница достигла десяти очков, гости чуть сбавили обороты и допустили несколько ошибок (15-22).

Пара ошибок в конце первой четверти привела к неудачному старту второй десятиминутки. Штуки ли, химчане позволили хозяевам совершить рывок «10-0». Успешная атака у гостей случилась спустя три минуты после старта второй четверти. Андрею Зубкову тяжело бросать в маске, так как она не совсем по его размерам, но наш форвард рук не опускал и вывел свою команду снова в лидеры (25-26). По нехорошей уже традиции химчане допустили потери в конце четверти, но забрали свое на штрафных (36-38).

На табло ничья (45-45), скорости и напряжение только вырастают. Вновь блестящий матч проводит Тони Крокер, демонстрирующий не только отличные снайперские навыки, но и хорошую пластику. У нашей команды получались образцово-показательные атаки, которые под кольцом завершал свободный Мики. Джордан и Сергей Моня увеличили отрыв до семи очков (54-61), однако простой концовки в этом противостоянии явно не будет.

Четвертая четверть началась с «+3» в пользу гостей, и химчане предприняли попытку уйти в отрыв, однако у «злого гения» Симоновича всегда готов «ответ». Следом «Зенит» попытался захватить инициативу, и два точных трехочковых подряд вывели хозяев вперед (78-72). Пришлось потратить достаточно времени, чтобы нивелировать разницу в счете. Неспортивный фол Симоновичу пришелся как нельзя кстати, однако опытный серб исправился, забросив трехочковый. 82-81 за две минуты до сирены. Вместе с игроками на площадке в атаку у химчан идет вся скамейка, все на ногах. На последней минуте матча за мяч велась ожесточенная борьба. Под кольцами игроки не щадили ни себя, ни соперников. И все же в этой битве удача улыбнулась хозяевам.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю «Зенит с победой и хорошей игрой. Победа заслуженная, потому что мы не были до конца собраны, и нам не хватило помощи скамейки. После первых замен мы потеряли свое преимущество и, наверное, здесь дело в собранности. Ее нам сегодня не хватило. Видимо, после хорошего матча с «Жальгирисом» некоторые игроки позволили себе дать слабину. Могли сыграть солиднее, так как мы команда Евролиги, и не должны были делать таких ошибок, которые мы сделали. Нельзя давать «Зениту, невысокой команде, взять под нашим щитом 13 подборов, это чистой воды несобранность. К каждой игре мы готовимся только на победу, независимо, Евролига это или Лига ВТБ. Наша команда создана для побед, но это не всегда удается. Приоритетной для нас является ближайшая игра, и сегодня это была Лига ВТБ и «Зенит», впереди матч с «Будучностью», и в приоритете будет именно он».

Новости прессы

Воронцевич будет капитаном сборной России в матчах отбора на ЧЕАндрей Воронцевич будет капитаном сборной РоссииСборная России тренируется в Таллине в полном составе«Реал» рискует столкнуться с уходом второго лидера за неделюФакундо Кампаццо высказался о Флорентино Пересе после ухода из «Реала»Белинелли – о 3-летнем контракте с «Виртусом»: «Могу сыграть важную роль для проекта»ЦСКА сделал всего 4 результативных передачи в игре с «Реалом»ЦСКА воссоздал чудо-бросок Рэя Аллена – чтобы спастись против «Реала»Майк Джеймс – это похороны для «Реала». 28 очков и победная треха за 2,5 секунды до концаХэппи-энд одного актера. Джеймс в одиночку принес ЦСКА победу над «Реалом»«Пятерка» за выезды. «Зенит» продолжает победную серию в гостевых матчах ЕвролигиПангос о победе над «Жальгирисом»: «Зенит» провел отличную работу»...