«Химки» — «Олимпия Милан» — 88-9028 февраля 2019

К сожалению, травмы ключевых игроков продолжали преследовать нашу команду и в этой игре. Однако, с итальянцами все решилось не в пользу желто-синих только в концовке – 88-90 (25-20, 29-25, 19-20, 15-25). В понедельник, 4 марта, в 20:00 на арене Баскетбольного центра Московской области состоится встреча с ЦСКА в рамках Единой Лиги ВТБ. Не пропустите!

Вернувшийся после травмы Швед сразу же вышел в «старте». Первое же его действие получилось результативным – передача в угол площадки на открытого Крокера, который забил «треху». Зал включился с первых минут и эмоционально поддерживал команду. «Милан» играл «внутрь» на Тарчевски, который не подводил и стабильно забивал. Первые очки Швед набрал спустя три минуты после начала матча и, конечно же, это был трехочковый. Вслед за Шведом издали забил именинник Дженкинс, и «Химки» снова в небольшом плюсе (11-7). Игра раскрылась, соперники временами забывали о защите и оставляли открытого игрока под кольцом. Шведа сменил Маркович, и в это время гости отыгрались с «-6» до «-2». Хорошую игру проводили Томас и Дженкинс, набравшие на двоих 14 очков. Первая четверть осталась за химчанами (25-20).

Пьяниджани выпустил свежую пятерку, и игра гостей стала быстрее. Швед продолжал бросать из-за дуги, но пока получалось не очень. Зато Дженкинс не промахивался, в его активе еще одна «треха», и 10 очков на личном счету. Итальянцы уверенно проходили «внутрь», не встречая в нашей «краске» должного сопротивления, и набирали легкие очки. «Химки» разыгрывали пик-н-роллы, которые удачно завершали «большие» Мики и Томас. Ближе к большому перереву включился Крокер, сделавший перехват и забивший в проходе. Химчане получили преимущество в 11 очков и уверенно выиграли первую половину (54-45).

Наша команда продолжала контролировать игру и снова получила двузначное лидерство, пока у «Милана» не включился Тарчевски. Дженкинс и Крокер забили из-под кольца. Четвертый фол Томаса стал серьезной проблемой, ему пришлось уступить место Губанову. Швед снова включил режим волшебника и положил дальнюю «треху». После быстрого отрыва, который начинал Дженкинс, а завершал Крокер, «Химки» повели «+14», и Пьяниджани срочно взял тайм-аут. Гости отреагировали рывком «0-6», и тайм-аут уже за Куртинайтисом. «Милан» упирался, хорошую игру показывали Мицов и Наннэлли, но хозяева пока удерживали нужную разницу (73-65).

«Милан» продолжил свой рывок («0-7»), благодаря которому отыгрался до «-3». Куртинайтис пошел ва-банк и вернул на площадку Томаса, «повисшего» на четырех фолах. Быстрая игра в атаке и хорошая реализация позволила сопернику сравнять счет, и Куртинайтису снова пришлось брать тайм-аут. Рывок «1-16» не мог радовать, и нужно было срочно что-то придумывать, ведь «Химки» уже проигрывали «-5». Инициативой уже завладел «Милан», который никуда не спешил. Куртинайтис взял последний тайм-аут, и играть оставалось еще четыре с половиной минуты. Однако «Химки» проявили силу духа, собрались и отыгрались (83-83), сделал это Швед, забивший издали. И все же спасти матч у нашей команды не получилось. «Милан» увозит домой победу.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю «Милан» с хорошей победой. Матч получился тяжелым, а в концовке нам сильно не повезло, потому что мы допустили несколько ошибок в защите, особенно при опеке самого опасного игрока Мицова. К тому же в атаке мы принимали не всегда верные решения. Нам тяжело играть с одним Томасом, ведь Мики провел на площадке всего шесть минут и получил повреждение. Попробовали Петю Губанова, и он помог, как смог. Возможно, травма Мики не была самой главной нашей проблемой, потому что в концовке мы потеряли еще и Крокера, причем тоже с коленом. Это уже серьезно, и пока неизвестно, сколько им понадобится времени для восстановления. Хороший матч провел Швед, как мы и надеялись. После такого перерыва он даже сыграл лучше, чем я думал. Он наш безусловный лидер, и вся команда играла по-другому, чем в его отсутствие, ведь он на себя принимает защиту и отдает передачи на открытого игрока. Жаль, что в конце мы не додумались выбросить самый нужный бросок В целом, Алексей показал очень хороший баскетбол. Он подустал, сыграл 33 минуты, но я хотел держать его максимум времени. Сегодня он был одним из ключевых игроков нашей команды. Что касается Харрисона, он должен получить визу. Ждем его приезда в начале следующей недели. Пока не знаем, в каком он состоянии, так как он тренировался индивидуально и нанимал тренера. Ему придется подучить наши комбинации, к тому же он первый год в Европе, и ему будет непросто. Неизвестно, как он вольется в наш коллектив. Он нам нужен, потому что наступает самая ответственная часть сезона, плей-офф. Надеюсь, он будет готов».

Новости прессы

Паркетные снайперы: дуэль Шведа и Джеймса решит исход дербиАрмия без спасения: почему у «Химок» как никогда высокие шансы обыграть ЦСКА в МосквеВячеслав Зайцев: «ЦСКА еще не до конца сыгрался»Баскетболист «Лиможа» объяснил поражение от «Локомотива» разницей в классе«Локомотив-Кубань» в третьем туре Еврокубка победил «Лимож»Клемен Препелич принес «Ховентуду» победу над «Дарушафакой» броском через всю площадкуДмитрий Домани – легенда ЦСКА и «Динамо». Сегодня он получил 6 лет колонииБанки о победе над «Лиможем» в Еврокубке: нелегко играть подобные равные матчиУНИКС в Еврокубке обыграл «Нантер», уступая в ходе встречи «-11»«Локомотив-Кубань» победил французский «Лимож» в Еврокубке«Реал» и «Барселона» потеряют за сезон 60 миллионов – потратили все на баскетболДанк Боломбоя и аллей-уп на Эванса – лучшие моменты недели в Единой лиге ВТБ...