УНИКС — «Химки» — 73-5815 февраля 2019

Неудачная игра желто-синих в атаке в первой половине предопределила наше поражение на выезде – 58-73 (9-21, 15-17, 21-16, 13-19). Пауза в регулярном розыгрыше Евролиги заканчивается, и 22 февраля химчане в Афинах сыграют с «Панатинаикосом». Начало – в 22:00 МСК.

Накануне матча в Казани «Химки» расстались с Гарлоном Грином, срок действия контракта с которым истек. В остальном состав команды изменений не претерпел: вне заявки на игру остались Алексей Швед, Энтони Гилл и Кейси Прэтер.

В стартовой пятерке вышли Зайцев, Дженкинс, Крокер, Зайцев и Томас. Первая четверть вышла обескураживающей. Казанцы сходу сделали рывок «16-0». Куртинайтис реагировал, делал замены, брал тайм-аут, но более шести минут химчане провели без набранных очков. Мяч летел куда угодно, только не в кольцо. Чудеса, да и только. Моня прервал черную полосу, но разрыв к тому времени был неприятный, 19-2. У УНИКСа залетало все. На характере и упорстве желто-синие постепенно возвращались в игру (21-9).

Лидером атак стал Джордан Мики. Наш центровой боролся под кольцом и набирал очки за себя и за тех парней, 23-13. Но № 25 присел отдохнуть, и снова с набором очков стало сложно. После затишья все же наступила буря в виде рывка химчан «0-7», но переломным этот период не стал. На перерыв отправились при счете 38-24.

Сложно было и после 15-минутной паузы. Моменты с отличной и цепкой защитой сменялись необъяснимыми потерями в атаке. И тогда капитан взял игру на себя. Моня забросил «треху», а затем добавил еще два очка, разница сократилась до восьми очков. Поддержки этот порыв не получил (54-45).

УНИКС крепко держал нити игры в своих руках, гости играли вспышками. Можно сказать, что это был не день химчан, столько много потерь и ошибок пришлось на наш счет. Травмы лидеров и сумасшедший график словно отобрали силы у нашей команды. Но до следующей игры в Афинах через неделю желто-синие обязаны восстановиться.

Из положительных моментов отметим, что данная игра 100-й для Малколма Томаса в составе нашей команды.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю УНИКС с хорошей победой. Этот матч мы как начали бездарно, так и не смогли вернуться в игру, поэтому победа соперника заслуженная. Я давно не видел, чтобы «Химки» сделали 26 потерь. Мы команда Евролиги, но про баскетбол здесь сказать нечего. Также мы играли на неправильной скорости и даже в быстрый отрыв переходили медленно».

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...