«Панатинаикос» — «Химки» — 94-8522 февраля 2019

В обоюдоострой и результативной игре хозяева оказались более энергичны и удачливы – 85-94 (21-33, 29-32, 17-13, 18-16). Следующую игру в Евролиге химчане проведут 28 февраля, в 20:00, на «Арене Мытищи». Принимаем миланскую «Олимпию».

Перед вылетом в Афины наша команда потеряла еще и Тимофея Якушина, который из-за травмы плеча выбыл до конца сезона, поэтому место в заявке получил 18-летний Дмитрий Кадошников.

В стартовой пятерке вышли Бост, Дженкинс, Крокер, Зубков и Томас. Главным действующим лицом в начале стал «греческий» игрок по фамилии Томас. Нулевой номер «Пао» набрал 12 очков только в первые пять минут. Вместе с Папапетру они обеспечили хозяевам хороший отрыв (18-9). В атаке гостям приходилось непросто, но лазейки в железобетонном прессинге все-таки находили. А вот в защите было сложнее, пропустили в первой четверти слишком много (33-21).

Подмосковная команда играла в поисках оптимального сочетания и схем. Римас Куртинайтис внес некоторые изменения, для внедрения которых нужно время. Хорошо, что есть коммуникация, и игроки постоянно подсказывают друг другу. «Пао» как более сыгранная команда использует ошибки химчан в атаке и организует быстрые отрывы, приводя в безумное состояние «горячие» трибуны. Желто-синие искали свою игру и, казалось, нашли. Бост почувствовал бросок, к тому же очень кстати пришелся неспортивный фол хозяев. Разрыв сократился до шести очков, но тут в игру вернулся «злодей» Дешон Томас, и концовку второй четверти «Пао» оставил за собой (65-50).

После перерыва ситуация изменилась кардинально. Достаточно было «трехи» Крокера, чтобы Питино почувствовал тревогу и взял тайм-аут. Не зря волновался импозантный тренер «Панатинаикоса»! Химчане сделали фантастический рывок «0-11». Похвалы достойны все, но отметим особо Андрея Зубкова, который сделал два перехвата и набрал четыре очка подряд. Спасать хозяев отправился легендарный Ник Калатес. Не без его помощи «Панатинаикосу» удалось вернуться в игру. Упорной борьбы не выдержала техника на стадионе, в конце третьей четверти во время нашей атаки время остановилось (78-67).

Химчане играли раскованно, красиво и порой рискованно, поэтому без ошибок не обошлось. Мики переигрывал оппонентов под кольцом и сократил разрыв до семи очков. Удачно вернулся в игру и сменивший Мики Томас. Однако в ответ гости получали точные броски от опытного Калатеса. Под конец подмосковные баскетболисты организовали «навал», на острие которого оказался Мики. Однако сыгранный «Панатинаикос» мудро завершил встречу в свою пользу. Слишком много времени гости потратили на исправление ошибок стартовой десятиминутки.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю «Пао» с хорошей игрой и отличной победой. Этот матч имел одинаковое значение для обеих команд. Конечно же, у соперника было преимущество, так как он играл дома, однако мы оставались в игре до последнего. Сам матч, на мой взгляд, получился хорошим. Мы ужасно начали, первая и вторая четверти не получились совсем, однако смогли вернуться в игру, и во второй половине показали, на что способны. Мы ищем возможности попадания в плей-офф, и впереди еще достаточно матчей. Перед этой игрой нам нужно было побеждать в семи матчах из девяти, и после поражения в Афинах наши шансы еще уменьшились, однако, мы все еще на плаву, все еще в игре».

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...