«Валенсия» — «Химки» — 88-8223 декабря 2020

Неудачный отрезок под давлением соперника в середине встречи позволил желто-синим лишь бороться в концовке, но «Валенсии» хватило созданного отрыва — 82-88 (13-16, 16-29, 23-14, 30-29). Наша команда возвращается домой, чтобы в субботу, 26 декабря сыграть в Баскетбольном центре с «Пармой». Матч в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ начнется в 15:00.

Перед матчем

По решению тренера игру в Валенсии пропустили Грег Монро и Евгений Воронов. В день матча проблемы с желудком испытывал Стефан Йович, в заявку он не попал.

Стартовая пятерка: Швед, Тимма, Зайцев, Букер, Жеребко

Ход матча

С позиционным нападением у гостей поначалу были трудности, очень уж плотно их опекали хозяева. Зато получилось реализовать несколько трехочковых подряд, после попаданий Шведа и Жеребко «Химки» вышли вперед (8-9). Правда, слишком уповать на дальние броски не стоило, промахи с дальней дистанции позволили испанцам захватить лидерство (16-13).

Удачно в игру вошел МакКоллум, за счет скорости Эррик и фолы на себе зарабатывал, и перехват сделал, и семь очков принес. Однако минутная потеря концентрации стоила желто-синим пропущенного рывка «0-10». Защита гостей хромала, дальние броски все так же не получались, и гости набирали очки только из-под кольца. Но и здесь результативность была невысокой. «Валенсия» ударно провела вторую четверть и уходила на перерыв уверенным лидером (44-29).

После перерыва «Химки» прибавили в агрессии и скорости, перелом был не за горами. Трехочковый Мики и проход под кольцо Зайцева стали отправной точкой для рывка гостей. И тут «проснулся» снайперский талант Яниса Тиммы, две «трешки» подряд латыша вернули желто-синих в игру (53-44). Пока «Валенсия» была в растерянности, наша команда медленно, но верно сокращала отрыв. После штрафных Букера разница составляла только три очка. Но в последнюю минуту третьей четверти хозяева успели провести две удачных атаки (59-52).

Равная игра подразумевала обмен красивыми игровыми моментами. На великолепный прорыв под кольцо Зайцева Уильямс ответил данком, МакКоллум обменялся трехочковыми с Херманнссоном. Жеребко совершил несколько ошибок, зато следом сразу исправился полезными действиями. Время уходило, и нужны были сверхусилия. Бертанс и Швед забросили трехочковые (74-68). Закрепить успех не удалось, «Валенсия» провела быстрые две атаки, и разница снова достигла отметки «-10». Несмотря на активные действия в концовке матча, «Химки» не успели «догнать» соперника.

MVP матча

Лучшим игроком нашей команды стал Эррик МакКоллум, на счету которого 16 очков, 3 передачи, 3 подбора и 2 перехвата при коэффициенте полезности в 20 баллов.

После матча

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Возможно, в плане нападения мы начали игру не так хорошо, но у нас была защита. Думаю, мы проиграли матч во второй четверти, когда были полностью разбиты. Третья четверть получилась неплохой, мы вернулись в игру, но разница, полученная во второй четверти, была слишком большой, чтобы победить. Поздравляю «Валенсию» и ее тренера с победой».

+11

Новости прессы

«Зенит» дома проиграл «Реалу» в матче Евролиги УНИКС одержал вторую победу в Евролиге, уверенно переиграв «Басконию» Генеральный секретарь ФИБА: «Стратегическое сотрудничество – это будущее»Эррик Макколлум вышел на третье место в списке лучших бомбардиров в истории ЕврокубкаФункции генерального менеджера сборной России будут выполнять Олег Ушаков и Николай Галаев («Свободный агент»)В Москве ограблен дом Дмитрия Кулагина«Локомотив-Кубань» подписал двукратного чемпиона НБА Куинна КукаРоссийский баскетбол тяжело болен. Назначение Лукича – один из симптомовАндрей Мальцев был среди кандидатов на пост главного тренера сборной РоссииУмопомрачительная передача Серхио Родригеса на Кайла Хайнса — момент тура Евролиги "Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемахУилл Клайберн – MVP 5-го раунда Евролиги...