«Маккаби Тель-Авив» — «Химки» — 92-62 6 апреля 2021

В перенесенной с 4 февраля встрече 24 тура Евролиги химчане уступили на выезде «Маккаби» — 62-92 (12-22, 13-31, 13-20, 24-19). В пятницу, 9 апреля, желто-синие завершат регулярный чемпионат Евролиги выездным матчем против греческого «Олимпиакоса» (Пирей). Встреча на «Стадионе Мира и Дружбы» начнется в 21:00 мск.

Перед матчем

«Химки» вышли на игру вдевятером. Понкрашов по правилам Евролиги не мог принимать участия в матче, так как эта встреча была перенесена с 4 февраля на 6 апреля, а Антон был заявлен позднее этой даты. Недосчитались химчане и молодежи, так как Кадошников и Одиноков готовятся к «Финалу восьми» Единой молодежной Лиги ВТБ. Также напомним, что Алексей Швед не играет из-за перелома пальца руки.

Стартовая пятерка: Карасев, Зайцев, Вяльцев, Моня, Мики

Ход матча

Несмотря на то, что две последние игры в Евролиге уже никак не повлияют на расстановку сил в турнирной таблице, «Химки» настраивались на двойной выезд очень серьезно. Одной из задач тренерского штаба на данном этапе являлось восстановление игроков, которые проводят матчи в режиме НБА в крайне усеченном составе. Ведь впереди важнейшие матчи регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ и серия плей-офф.

В Тель-Авиве «Химки» неплохо стартовали и повели «2-6». Однако затем разыгрался лидер «Маккаби» Скотти Уилбекин, а за ним подтянулась и вся команда хозяев. Гости физически уступали сопернику, который выглядел свежее и агрессивнее (22-12). Во второй четверти ничего не изменилось, химчане старались, но физически не успевали в защите, а у соперника еще и пошли трехочковые (53-25).

Несмотря на большую разницу в счете, баскетболисты из Московской области не сдались, старались исправить положение «через не могу», а порой и через боль и повреждения. В третьей четверти желто-синие наладили игру в защите, разбегались и улучшили процент результативности. Но случалось это отрезками, насколько хватало сил (73-38).

К сожалению, в этом матче «Химкам» не удалось показать своей фирменной игры, которую они в последние пару месяцев демонстрировали под руководством Андрея Мальцева. Однако самые важные игры впереди, а пока подмосковные баскетболисты завершают сезон в Евролиге. Остался только матч в Афинах против «Олимпиакоса», который пройдет 9 апреля.

MVP матча

Наша команда выигрывает и проигрывает вместе. Но цифры традиционно выделяют Джордана Мики (21 очко, 6 подборов, 5 блок-шотов и 2 перехвата), Эррика МакКоллума (17 очков, 3 подбора и 3 передачи) и Сергея Карасева (11 очков, 8 подборов и 2 перехвата).

После матча

Андрей Мальцев, и.о. главного тренера БК «Химки»:
«Матч для нас получился тяжелым. Соперник был больше настроен, хотя мы готовились к этой игре, но наша ротация не позволила показать хороший баскетбол. И это при условии, что мы показали катастрофический процент трехочковых бросков, не позволивший нам втянуться в равную игру. В концовке мы немного пришли в себя, но было уже поздно».

+11

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...