Антон Понкрашов — в «Химках» 3 августа 2007

Фото: разные

Третьего августа между защитником сборной России Антом Понкрашовым, выступавшим в ПБК ЦСКА, и Баскетбольным Клубом «Химки» вступило в силу соглашение. Согласно этому договору Антон взят нашим клубом в аренду. Взамен химчане возвращают чемпиону страны права на защищавшего в прошлом сезоне их цвета, лидера молодежной сборной России разыгрывающего Алексея Шведа.

— Как помнят любители баскетбола, Швед появился в нашем клубе в результате самого масштабного в истории российского баскетбола трансфертного обмена, — отмечает генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ. — Тогда за форварда сборной Венесуэлы Оскара Торреса мы получили в свое распоряжение сразу трех игроков национальных команд: мужской — Владимира Дячка и Никиты Шабалкина, молодежной — Алексея Шведа.

Швед — очень талантливый баскетболист, пожалуй, один из сильнейших своего возраста. Это он и доказал на завершившемся молодежном чемпионате Европы, где был признан MVP турнира.

Однако если права на Шабалкина и Дячка сейчас полностью принадлежат нам, то Швед все еще являлся игроком армейского клуба. Как и Понкрашов.

Руководство ПБК ЦСКА обратились к нам с просьбой об обмене Антона на Алексея. Мы, тщательно взвесив все плюсы и минусы данного шага, приняли положительное решение. Срок договора, действующего между нашими клубами: «один + один».

Антон — игрок национальной сборной России, он очень целеустремленный и талантливый спортсмен, хочет попробовать свои силы в НБА. И мы уверены, что уже сейчас он сможет принести ощутимую пользу команде. И от этой сделки выиграют оба клуба.

Мы будем следить за дальнейшими успехами Алексея. У нас с ним остались теплые отношения, как и со всеми другими баскетболистами, ранее игравшими в «Химках».

Считаю необходимым выразить благодарность Первому вице-президенту ПБК ЦСКА Андрею Ватутину. Штаб армейского клуба во главе с Андреем Владимировичем во время переговоров демонстрировал высокий профессионализм, соответствующий уровню одного из ведущих клубов Европы.


Автор: БК «Химки»

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...