Антон Понкрашов — в «Химках» 3 августа 2007

Фото: разные

Третьего августа между защитником сборной России Антом Понкрашовым, выступавшим в ПБК ЦСКА, и Баскетбольным Клубом «Химки» вступило в силу соглашение. Согласно этому договору Антон взят нашим клубом в аренду. Взамен химчане возвращают чемпиону страны права на защищавшего в прошлом сезоне их цвета, лидера молодежной сборной России разыгрывающего Алексея Шведа.

— Как помнят любители баскетбола, Швед появился в нашем клубе в результате самого масштабного в истории российского баскетбола трансфертного обмена, — отмечает генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ. — Тогда за форварда сборной Венесуэлы Оскара Торреса мы получили в свое распоряжение сразу трех игроков национальных команд: мужской — Владимира Дячка и Никиты Шабалкина, молодежной — Алексея Шведа.

Швед — очень талантливый баскетболист, пожалуй, один из сильнейших своего возраста. Это он и доказал на завершившемся молодежном чемпионате Европы, где был признан MVP турнира.

Однако если права на Шабалкина и Дячка сейчас полностью принадлежат нам, то Швед все еще являлся игроком армейского клуба. Как и Понкрашов.

Руководство ПБК ЦСКА обратились к нам с просьбой об обмене Антона на Алексея. Мы, тщательно взвесив все плюсы и минусы данного шага, приняли положительное решение. Срок договора, действующего между нашими клубами: «один + один».

Антон — игрок национальной сборной России, он очень целеустремленный и талантливый спортсмен, хочет попробовать свои силы в НБА. И мы уверены, что уже сейчас он сможет принести ощутимую пользу команде. И от этой сделки выиграют оба клуба.

Мы будем следить за дальнейшими успехами Алексея. У нас с ним остались теплые отношения, как и со всеми другими баскетболистами, ранее игравшими в «Химках».

Считаю необходимым выразить благодарность Первому вице-президенту ПБК ЦСКА Андрею Ватутину. Штаб армейского клуба во главе с Андреем Владимировичем во время переговоров демонстрировал высокий профессионализм, соответствующий уровню одного из ведущих клубов Европы.


Автор: БК «Химки»

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...