Химчане начали подготовку к сезону20 августа 2007

Сегодня игроки БК "Химки" провели первую тренировку, открыв предсезонную подготовку. Под руководством главного тренера Кестутиса Кемзуры занимались защитники Дэниэл Юинг и Алексей Савков, форварды Сергей Красников и Владимир Дячок, а также группа молодых баскетболисты из второй и третьей команд — Петр Губанов, Виктор Дубовицкий, Станислав Никитченко, Никита Степаненков, Дмитрий Головин и другие.

По уважительным причинам отсутствовали защитники Антон Понкрашов и Виталий Фридзон, а также форвард Никита Шабалкин, которые в составе национальной сборной России готовятся к сентябрьскому ЧЕ в Испании.

23 августа химчане отправятся в Портарии на базу национальной команды Греции. Этот сбор будет посвящен физподготовке и продлится до 2 сентября.

На нем к команде присоединятся пока задействованные в своих национальных сборных Владимир Веремеенко, Теему Ранникко, Майк Уилкинсон и Мачей Лампе, игроки студенческой сборной России Сергей Караулов и Тимофей Мозгов, а также пока тренирующийся по индивидуальному графику Келли МакКарти.
Автор: БК «Химки»

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...