Вести со сборов31 августа 2007

Фото: Елена Назарова

Игроки первого состава БК «Химки» находятся на базе национальной команды Греции в Портарии. Команда работает в условиях среднегорья уже неделю (высота над уровнем моря примерно 800 метров). Самое время подвести промежуточные итоги. Слово тренеру БК «Химки», новичку нашего клуба Дмитрию Шакулину.

Дмитрий, по какому графику работает команда?

— Мы проводим двухразовые тренировки два дня, третий работаем только в первой половине. Два дня утром нарабатываем базу на стадионе и в зале, вечером занимаемся баскетболом. Третий день – индивидуальная подготовка.

Как погода в Греции?

— 30-32 градуса. Утреннюю работу начинаем в 9 утра. В это время одна из трибун заслоняет поле тенью, что создает дополнительные приятные условия для тренировок. Кроме того, на газоне отличное покрытие. Зал и стадион рядом, все что нам нужно здесь есть поблизости.

Тяжело адаптироваться ребятам к разнице в давлении?

— Адаптировались все быстро, даже, несмотря на то, что отдых летом у многих удался. Данный режим работы – оптимальный втягивающий.

Все игроки справляются с нагрузками?

— Все выкладываются, стараются. Не сомневался, что все справятся с предложенными нагрузками. Многие приехали уже подготовленными: самостоятельная работа, сборные… Как результат — показатели растут стремительно.

Какие именно итоги от проделанной работы вы бы отметили?

— Подвижность, скорость. Мы уже даем и серьезную тактическую базу. На возрастающие кондиции смело накладываем командную работу.

Как личные впечатления от новых подопечных?

— Я всех ребят очень хорошо знаю. С Красниковым и Савковым мы даже пересекались на площадке, еще когда я был игроком. Вместе бросали штрафные после тренировки. Остальных, будучи и.о. главного тренера "Динамо" (Московская область), неплохо узнал в играх плей-офф и во время подготовки к ним. С такими мастерами приятно работать. Это, разумеется, относится и к профессионалам тренерского штаба. Мои слова подтверждают и наши результаты.

Когда состоятся первые товарищеские игры?

— 2 сентября мы переезжаем в Литву, где уже 4-го сыграем с «Нептунасом» из Клайпеды. Там к нам присоединятся Фридзон, работавший индивидуально МакКарти и, возможно, Уилкинсон. В прибалтийской столице мы будем больше работать в зале.


Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...