Вести со сборов31 августа 2007

Фото: Елена Назарова

Игроки первого состава БК «Химки» находятся на базе национальной команды Греции в Портарии. Команда работает в условиях среднегорья уже неделю (высота над уровнем моря примерно 800 метров). Самое время подвести промежуточные итоги. Слово тренеру БК «Химки», новичку нашего клуба Дмитрию Шакулину.

Дмитрий, по какому графику работает команда?

— Мы проводим двухразовые тренировки два дня, третий работаем только в первой половине. Два дня утром нарабатываем базу на стадионе и в зале, вечером занимаемся баскетболом. Третий день – индивидуальная подготовка.

Как погода в Греции?

— 30-32 градуса. Утреннюю работу начинаем в 9 утра. В это время одна из трибун заслоняет поле тенью, что создает дополнительные приятные условия для тренировок. Кроме того, на газоне отличное покрытие. Зал и стадион рядом, все что нам нужно здесь есть поблизости.

Тяжело адаптироваться ребятам к разнице в давлении?

— Адаптировались все быстро, даже, несмотря на то, что отдых летом у многих удался. Данный режим работы – оптимальный втягивающий.

Все игроки справляются с нагрузками?

— Все выкладываются, стараются. Не сомневался, что все справятся с предложенными нагрузками. Многие приехали уже подготовленными: самостоятельная работа, сборные… Как результат — показатели растут стремительно.

Какие именно итоги от проделанной работы вы бы отметили?

— Подвижность, скорость. Мы уже даем и серьезную тактическую базу. На возрастающие кондиции смело накладываем командную работу.

Как личные впечатления от новых подопечных?

— Я всех ребят очень хорошо знаю. С Красниковым и Савковым мы даже пересекались на площадке, еще когда я был игроком. Вместе бросали штрафные после тренировки. Остальных, будучи и.о. главного тренера "Динамо" (Московская область), неплохо узнал в играх плей-офф и во время подготовки к ним. С такими мастерами приятно работать. Это, разумеется, относится и к профессионалам тренерского штаба. Мои слова подтверждают и наши результаты.

Когда состоятся первые товарищеские игры?

— 2 сентября мы переезжаем в Литву, где уже 4-го сыграем с «Нептунасом» из Клайпеды. Там к нам присоединятся Фридзон, работавший индивидуально МакКарти и, возможно, Уилкинсон. В прибалтийской столице мы будем больше работать в зале.


Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...