В четвертьфинале Универсиады россияне сразятся с литовцами13 августа 2007

В столице Всемирных Игр студентов Бангкоке на турнире баскетболистов завершилась вторая стадия соревнований. В заключительной встрече 2-го группового турнира сошлись сборные России и Сербии. Наши уступили — 55-74 (16-9, 11-21, 8-18, 20-26), но вышли в плей-офф. Химчанин Тимофей Мозгов, набрал 5 очков. В среду в матче 1/4 россияне сойдутся с литовцами.

Последний матч до начала плей-офф, казалось бы, ничего не решал: обе славянские сборные обеспечили себе место в 1/4 финала. И, вроде бы, большой разницы с кем встречаться в четвертьфинале: Литвой или США, не было. Однако существовало одно «но»: балтийцы во второй фазе турнира обыграли родоначальников Игры с разностью в 34 очка.

Начали наши не слишком удачно, но после того, как в бой был брошен Мозгов, к 1-му перерыву вышли вперёд. Впрочем, рывок россиян — 12-2 не смутил соперников. Уже к середине третьей четверти отрыв сербов стал двузначным… Тимофей до момента, когда получил 5-й фол, записал в свой актив 4 подбора У Сергея Караулова — 2 очка и подбор.

Накануне, в первом туре второй стадии Универсиады российские студенты без особых трудов разобрались с мексиканцами — 92-54 (16-10, 21-12, 25-10, 30-22). Мозгов записал в свой актив 13 очков (6/8 — с игры), пять подборов и блок-шот. Караулов: 6 баллов (3/6), 6 подборов.

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...