Кестутис Кемзура: Не везёт только с погодой 4 сентября 2008

Фото: Елена Назарова

Химчане находятся на своих первых предсезонных сборах в литовской Паланге. На этой стадии подготовки команда больше внимания уделяет «физике». Погода на побережье Балтийского моря не балует подмосковный клуб, но и к этому он был готов. О том, как проходит стартовый «репетиционный» этап к сезону рассказывает главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА

— Ребята сконцентрированы, работают с полной отдачей. Претензий у меня ни к кому нет. Наши утренние тренировки полностью посвящены физической подготовке, да и главная задача сбора — в основном атлетизм. С Брамом СВИНЕНОМ баскетболисты занимаются бегом, работают с различными атлетическими снарядами.


Вечером тренируемся в баскетбольном зале. На днях приступили к играм «пять на пять». Но про баскетбольную форму пока говорить рано. Условиями довольны. Может быть, немного не повезло с погодой. Но предвидели и это, и подменяем тренировки на свежем воздухе, — где, конечно, очень хотели бы позаниматься, — занятиями в зале.


Были некоторые трудности игрового плана. Из-за болезни Понкрашов пропустил несколько занятий, но теперь уже работает с командой. Конечно, нам не хватало разыгрывающих: Паласио из-за визовых проблем занимается в Химках по индивидуальной программе с Алексеем Матюниным.


В Паланге проводят сборы не только химчане. Там сейчас ряд команд из Литвы, России, Украины, Польши. Запланированы ли контрольные матчи?


— Понимаю, всех болельщиков это интересует. Впрочем, как и нас самих. Но и в прошлом сезоне на первых сборах мы не проводили ни одной игры. Не хотим «форсировать» и сейчас. Это отнюдь не означает, что мы чего-то боимся, просто поставили перед собой задачу хорошо подготовиться.


Не думаю, что матчи сейчас могут показать полную картину. В составе команды далеко не все её ведущие игроки. Игроки, которые участвовали в Олимпийских играх, подключатся после возвращения из Литвы в Россию и вольются. Формой и настроем баскетболистов, бывших на сборах с национальной сборной, я доволен. Впрочем, это относится ко всей команде.

Фоторепортаж
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Большой души человек. Печальная история олимпийского чемпиона Болошева«Самара» собирается подать заявку на вступление в Лигу ВТБТренер «Зелена Гуры»: мы вошли в историю Единой Лиги ВТБ«Зенит» – первый в полуфинале Лиги ВТБ, но его шансы на Евролигу только что упали. Сейчас все объяснимАрмейцы заглохли на второйУНИКС побеждает «Зелена Гуру» и выходит в полуфинал«Несколько раз останавливали братки, но, к счастью, не быковали». Погружаемся в 90-е с первым капитаном сборной России по баскетболуШейвон Шилдс из «Милана» получил травму бедраТитулованнейший спец Европы в Москве? 5 мощных кандидатов на пост главного тренера ЦСКАЕвролига назвала главную восходящую звезду сезона-2020/2021Астапкович: «Нижний Новгород» обыграл ЦСКА на энтузиазме и пофигизмеЛегионеры израильской лиги призывают остановить чемпионат из-за конфликта между Израилем и Палестиной...

Новости клуба

Вниманию спортивных журналистовПосмотри плей-офф бесплатно!Кубок Кондрашина – Белова. Только вторыеХорхе Гарбахоса: К матчу с ЦСКА готовыКубок Кондрашина – Белова. Химчане в финале!Команда отправилась в Санкт-ПетербургСудейство выходит на новый уровеньЛюбомир Котлеба: В Химках все великолепно! В гостях у арбитров – Костас Ригас и Любомир КотлебаВести со сборов. Побеждён турецкий грандОт малых до великих. Химчане на «Планете баскетбол»ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур.ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур. ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур. Первые победы нового сезонаВести со сборов. Есть второй выигрышВести со сборов. Первый матч — первая победаВести со сборов. Тренировки в СловенииКоманда отправилась в СловениюПрезентация Карлоса Дельфино и Хорхе Гарбахосы C Днем рождения, Теему!Кестутис Кемзура: Не везёт только с погодойВсе на стритбол!...