Презентация Карлоса Дельфино и Хорхе Гарбахосы 9 сентября 2008

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

Главным местом сбора журналистов Москвы и Подмосковья во вторник вечером стал пресс-центр Баскетбольного клуба «Химки». В обстановке аншлага гостям были представлены звездные новички команды — Карлос Дельфино и Хорхе Гарбахоса.
Фоторепортаж
Телерепортаж

7Оба новичка подмосковного клуба, по большому счёту, пока просто не имели возможности влиться в новый коллектив: Хорхе принял участие лишь в одной тренировке клуба, а Карлос, прежде чем появиться перед российскими журналистами, успел только принять душ после утомительного перелёта с родины.

Тем не менее, Гарбахоса отметил, что и за тот короткий период времени, пока он находится в Химках, он понял, что клуб старается сделать всё для того, чтобы он чувствовал себя на новом «месте работы» комфортно.


Впрочем, по уже сложившейся химкинской традиции, журналисты, заполнившие пресс-центр до отказа, принялись задавать свои вопросы звездным новичкам подмосковного клуба и генеральному директору клуба Виктору Алексеевичу Бычкову после красочных видео о героях презентации.

ХГ — Я успел лишь поговорить с Кестутисом. Мы довольно подробно всё обсудили, и я принял участие в одной тренировке. Первые впечатления, — от занятий и от общения с новыми одноклубниками, — очень приятные. Уверен, для того, чтобы добиться успехов, необходимо узнать тех людей, с кем предстоит сделать это. Мне понравилась команда.

8Вы сменили клуб НБА на российский…

ХГ — В жизни существуют такие ситуации, когда необходимы перемены. Я не искал специально какую-то страну, просто, уходя из «Торонто», хотел найти команду, в которой буду чувствовать себя комфортно. И, мне кажется, нашёл её. Это показалось ещё в Испании после разговора с Виктором Бычковым, а, приехав сюда, понял, что не ошибся. Думать о возвращении в НБА? А зачем. У меня есть контракт, и буду делать всё для того, чтобы его выполнить.

КД — Согласен с Хорхе. Это — часть жизни спортсмена. И сейчас, отдохнув после Олимпиады, доволен тем, что я в России и готов к работе. Рад оказаться в компании именитых баскетболистов, известных в Европе, поигравших в НБА. Буду рад найти с ними общий язык и приступить к выполнению задач, стоящих перед клубом. Правда, у меня пока не было времени даже для разговора с тренером. Но всё впереди.

3Как вы решились на этот переход?

КД — Конечно, перед подписанием контракта поговорил с баскетболистами, которые лучше чем я — несколько лет выступавший в НБА — знают ситуацию в Европе. Но полагаться полностью на взгляды других — не для меня. Предпочитаю руководствоваться своим мнением. Я взвесил всё, и теперь я — здесь. Наверное, это многое значит. Положительного было больше, чем отрицательного.

ХГ — Понял, что «Химки» — клуб с большими амбициями, пусть он пока и не участвует в розыгрыше Евролиги. Порой цели и стремления команды важнее уровня соревнования.

В команде появились два игрока, выступавших в прошлом сезоне в Торонто. Это случайность?

ВБ — Конечно, мы руководствовались не этим, а подбором нужных клубу людей на соответствующие позиции. И, если ничего не произойдёт экстраординарного, комплектацию команды можно считать завершённой. Мы сделали в предсезонье всё, чего хотели и надеемся, что список их успехов, связанных с клубными и национальными командами, будет расти. Но это не значит, что наша «пирамида» молодёжных команд не даёт результатов. Мы хотим, чтобы в клубе был баланс опытных, сложившихся игроков и молодых баскетболистов нашей школы подготовки резерва.

Хорхе, вы неплохо атакуете из-за дуги. Как вы рассчитываете «поделить мяч» с Карлосом?

ХГ — Надеюсь, что я умею не только бросать из-за дуги. Думаю, тренер Кемзура справится с задачей «раздела мяча» между нами (улыбается). Но, поверьте, на тренировках в «Торонто» такой проблемы между нами не возникало.

КД — Хорхе — не только баскетболист с прекрасным броском, он — прекрасный командный игрок.

9Как давно вы знакомы?

ХГ — Познакомились, выступая в Италии. И когда увиделись в Пекине незадолго до начала Олимпиады, встретились как старые добрые друзья.

КД — Знаем друг друга довольно давно. Когда играли друг против друга в итальянских командах, понимал, что гораздо приятней иметь Хорхе в одноклубниках, чем в соперниках. И дело не только в спортивных качествах Гарбахосы, но и в том, что он — победитель по духу.

На каком языке вы общаетесь?

ХГ — Испанский, выучили итальянский за время выступления в этой стране, смогли усовершенствовать английский. Уверен, выучим несколько ключевых фраз и на русском.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Большой души человек. Печальная история олимпийского чемпиона Болошева«Самара» собирается подать заявку на вступление в Лигу ВТБТренер «Зелена Гуры»: мы вошли в историю Единой Лиги ВТБ«Зенит» – первый в полуфинале Лиги ВТБ, но его шансы на Евролигу только что упали. Сейчас все объяснимАрмейцы заглохли на второйУНИКС побеждает «Зелена Гуру» и выходит в полуфинал«Несколько раз останавливали братки, но, к счастью, не быковали». Погружаемся в 90-е с первым капитаном сборной России по баскетболуШейвон Шилдс из «Милана» получил травму бедраТитулованнейший спец Европы в Москве? 5 мощных кандидатов на пост главного тренера ЦСКАЕвролига назвала главную восходящую звезду сезона-2020/2021Астапкович: «Нижний Новгород» обыграл ЦСКА на энтузиазме и пофигизмеЛегионеры израильской лиги призывают остановить чемпионат из-за конфликта между Израилем и Палестиной...

Новости клуба

Вниманию спортивных журналистовПосмотри плей-офф бесплатно!Кубок Кондрашина – Белова. Только вторыеХорхе Гарбахоса: К матчу с ЦСКА готовыКубок Кондрашина – Белова. Химчане в финале!Команда отправилась в Санкт-ПетербургСудейство выходит на новый уровеньЛюбомир Котлеба: В Химках все великолепно! В гостях у арбитров – Костас Ригас и Любомир КотлебаВести со сборов. Побеждён турецкий грандОт малых до великих. Химчане на «Планете баскетбол»ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур.ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур. ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур. Первые победы нового сезонаВести со сборов. Есть второй выигрышВести со сборов. Первый матч — первая победаВести со сборов. Тренировки в СловенииКоманда отправилась в СловениюПрезентация Карлоса Дельфино и Хорхе Гарбахосы C Днем рождения, Теему!Кестутис Кемзура: Не везёт только с погодойВсе на стритбол!...