Вести со сборов. Есть второй выигрыш17 сентября 2008

Фото: Елена Назарова из Словении

Второй матч на предсезонном сборе в Словении химчане проводили с бронзовым призёром национального чемпионата (Liga UPS), старейшим клубом страны – «Слованом» из Любляны. Словенский коллектив на протяжении всей встречи действовал очень жёстко. Однако, несмотря на это, наши ребята уверенно одолели соперника со счётом 85-62. Причём, достаточно игрового времени на площадке получили все баскетболисты подмосковной команды.

Из-за небольшой травмы руки в матче не принимал участия Карлос Дельфино. Не были задействованы в поединке также Виталий Фридзон и Майк Вилкинсон. Зато впервые вышел в «старте» Жером Моизо.

— Соперник играл очень жёстко: на грани, а порой и за гранью фола, — рассказывает о встрече со «Слованом» главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА. — Рад, что ребята показали, что готовы к жёсткому сопротивлению. Они не испугались, не сломались, приняли вызов словенского клуба. «Сдержав удар», команда постепенно стала действовать так, как хотелось бы тренерскому штабу на данном этапе подготовки. Мы контролировали ход матча и добились заслуженной победы.


Очень порадовали молодые баскетболисты, показавшие не по годам зрелую игру. Заканчивали встречу мы русской пятёркой, не растеряв, а, напротив, только увеличив свой перевес. Вячеслав Зайцев набрал 10 очков. При этом он дважды подряд поразил корзину «Слована» из-за трёхочковой дуги. Отлично смотрелись в поединке с сильным словенским клубом Виктор Дубовицкий, Тимофей Мозгов и Максим Кривошеев.

Следующий поединок на сборе в Словении БК «Химки» проведёт с турецким «Галатасараем».
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Большой души человек. Печальная история олимпийского чемпиона Болошева«Самара» собирается подать заявку на вступление в Лигу ВТБТренер «Зелена Гуры»: мы вошли в историю Единой Лиги ВТБ«Зенит» – первый в полуфинале Лиги ВТБ, но его шансы на Евролигу только что упали. Сейчас все объяснимАрмейцы заглохли на второйУНИКС побеждает «Зелена Гуру» и выходит в полуфинал«Несколько раз останавливали братки, но, к счастью, не быковали». Погружаемся в 90-е с первым капитаном сборной России по баскетболуШейвон Шилдс из «Милана» получил травму бедраТитулованнейший спец Европы в Москве? 5 мощных кандидатов на пост главного тренера ЦСКАЕвролига назвала главную восходящую звезду сезона-2020/2021Астапкович: «Нижний Новгород» обыграл ЦСКА на энтузиазме и пофигизмеЛегионеры израильской лиги призывают остановить чемпионат из-за конфликта между Израилем и Палестиной...

Новости клуба

Вниманию спортивных журналистовПосмотри плей-офф бесплатно!Кубок Кондрашина – Белова. Только вторыеХорхе Гарбахоса: К матчу с ЦСКА готовыКубок Кондрашина – Белова. Химчане в финале!Команда отправилась в Санкт-ПетербургСудейство выходит на новый уровеньЛюбомир Котлеба: В Химках все великолепно! В гостях у арбитров – Костас Ригас и Любомир КотлебаВести со сборов. Побеждён турецкий грандОт малых до великих. Химчане на «Планете баскетбол»ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур.ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур. ЕЮБЛ 89. Киев. Первый тур. Первые победы нового сезонаВести со сборов. Есть второй выигрышВести со сборов. Первый матч — первая победаВести со сборов. Тренировки в СловенииКоманда отправилась в СловениюПрезентация Карлоса Дельфино и Хорхе Гарбахосы C Днем рождения, Теему!Кестутис Кемзура: Не везёт только с погодойВсе на стритбол!...