«Астана» — «Химки» — 84-7911 марта 2018

Несмотря на дефицит из-за травм основных игроков и постоянное отставание от казахстанцев в счете, желто-синие не сдались и перевели матч в концовку, где более удачливыми оказались соперники — 79-84 (16-29, 22-17, 16-26, 25-12). Следующий матч наша команда проведет 15 марта, – и тоже на выезде, – в Тель-Авиве (Израиль), против местного «Маккаби». Начало – в 22:05 МСК.

График команды в этом году беспощадный, без пауз и выходных. Большие нагрузки сделали свое черное дело. И в выездной игре с «Астаной» из-за различных повреждений не смогли принять участие Швед, Гилл, Ханикатт, Робинсон, Зубков и Соколов. Подробнее о проблемах с составом читайте в превью к матчу. Отметим, что и у «Астаны» есть значимая потеря – потянул пах наш старый знакомый Джастин Картер.

В стартовой пятерке вышли Маркович, Дженкинс, Андерсон, Моня и Томас. Дебют остался за хозяевами, которые совершили рывок «12-2». Два очка, набранные Томасом в начале, так и оставались единственными у нас более половины четверти. Андерсон и Моня прервали полосу из промахов и потерь, но «Астана» свои шансы реализуют бесперебойно. Барцокас делал все возможные замены, хотя сегодня ему особо не до выбора, в составе только десять человек, включая Якушина и Клюева. Четверть завершилась неприятным счетом 29-16, но «треха» Мони с сиреной внушала оптимизм.

Ощущения не подвели, вторую десятиминутку химчане начали с рывка «0-5». Постепенно уверенность в себе обретали Зайцев и Патеев. А Вяльцев с любимой точки и Томас из-под кольца сократили разницу до символических трех очков. Правда, выйти вперед уже во второй четверти желто-синим не удалось, ближе к большому перерыву смазали ряд бросков, 46-38.

После 15-минутной паузы случился провал, «16-4» за шесть сыгранных минут, и разница достигла 20 очков. Хорошая игра Славы Зайцева, «трехи» капитана – это только лучики света, но этого было недостаточно. Да и как может быть достаточно, если химчане играют без половины состава! 72-54 после третьей четверти.

В традиции химчан бежать исправлять то, что ранее натворили. И силы нашлись. За пару минут наша команда совершила рывок «0-8» и сократила отставание до «-10». Дальше-больше! Усилиями Андерсона и Вяльцева приблизились еще на пять очков, 74-69. Всю последнюю минуту держались на расстоянии в три очка, по сути, — одного броска, но вырвать победу не смогли.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Учитывая обстоятельства, в которых мы оказались, нужно признать, что этот матч стал для нас полезным. Многие игроки, не имеющие достаточно времени, получили шанс проявить себя и набрать форму. Нам пришлось бороться с «Астаной», которая является очень хорошей командой и уверенно играет в данный момент».

Новости прессы

Летний лазарет: Боломбой успеет восстановиться к старту сезонаЮнас Жеребко: «Я пытался быть похожим на Кириленко»«Не бывает здоровых игроков, бывают недообследованные». Врач российских баскетболистов — об эпидемии травм в сборнойСостав сборной России сократился до 14 баскетболистовПБК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границейЭдгар Соса не сыграет на чемпионате мира из-за того, что ему не разрешили использовать бандажи на лодыжкуСборная Нигерии прибыла в Китай и примет участие в товарищеском турниреСборной Греции и Яннису Адетокумбо устроили теплый прием в аэропорту ШанхаяТоварищеский матч Австралия – США посетили 51 218 болельщиков«В России нет игрока кроме Шведа, который пришел бы — и решил все вопросы». Базаревич — о проблемах с составомСША в присутствии 51 тыс. зрителей победили Австралию в товарищеском матчеМатч Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче» пройдет в УСК ЦСКА из-за занятости «Мегаспорта»...