«Химки» — «Фенербахче» — 64-7329 марта 2018

Проводя четвертый матч за 8 дней в усеченном составе, химчанам не хватило сил справиться с чемпионом Евролиги – 64-73 (18-20, 20-17, 15-22, 11-14). 1 апреля, в 16:00 на площадке Баскетбольного центра Московской области наша команда встретится с эстонским «Калевом».

К травмированным добавился еще и Тодорович, который пропускал матч из-за повреждения спины. Таким образом, против действующего чемпиона Евролиги наша команда вышла вдесятером.

Нападение «Фенера» руководил Уонамэйкер, который и атаки разгонял, и набирал очки. Наша команда долго искала свою игру, пропустив рывок «0-7», и ответа пока не находилось. Первые очки «Химкам» принес Швед, забивший «треху» практически спустя четыре минуты после начала матча. Все тот же Швед на пару с Гиллом принесли еще пять очков, и хозяева минимально повели, 8-7. Еще три очка от Гилла, и снова «Химки» в плюсе. Швед и Томас разыграли фирменный аллей-уп, после чего Алексей попал из-за дуги. Отличная игра химчан заставила Обрадовича взять тайм-аут, гости проигрывали уже «-5». Пауза пошла туркам на пользу: они находили возможности для открытых бросков и забивали без сопротивления. Первую десятиминутку заткнула «треха» Слукаса под сирену, 18-20.

Соперник пользовался преимуществом в «краске», но в набранные очки это не конвертировалось. «Химки», в свою очередь, неплохо играли на периметре, где не было равных Шведу (три трехочковых попадания из трех). Химчане пару раз вынуждали гостей тратить на атаки все 24 секунды, что на действующего чемпиона Евролиги было непохоже. Жесткая игра в защите привела к перебору персональных замечаний, на что обратил внимание Барцокас в тайм-ауте. Турецкая команда этим постоянно пользовалась, игроки искали контакта и вставали на линию штрафных. Желто-синие на равных бились с грозным соперником и на большой перерыв ушли при минимальном лидерстве, 38-37.

Обе команды не стали сбавлять темп и продолжили играть на высоких скоростях. Завладеть реальным преимуществом не получалось ни у «Химок», ни у «Фенербахче». И вновь наша команда слишком быстро набирала фолы, что давало гостям больше атакующих возможностей. «Треха» Вяльцева, и химчане снова впереди, 43-41. С выходом Диксона гости стали действовать еще быстрее и агрессивнее, они находили свободные зоны в нашей защите и проникали под кольцо, что вызвало недовольство Барцокаса. Диксон и Уонамэйкер уверенно шли в проход, и благодаря их активности соперник повел «+4». Однако волшебная рука Шведа не давала гостям оторваться. Трехочковое попадание свежего Зайцева, и на табло снова равенство, но оно длилось недолго. «Фенер» обрушил на наше кольцо град штрафных бросков, реализовав пять бросков из пяти. Именно на эти пять очков гости и оторвались.

В концовку «Химки» входили, уступая шесть очков. В начале четвертой четверти «Фенер» сделал рывок «0-5», благодаря чему повел «+11». Это была неплохая заявка на победу. Наша команда боролась, Томас и Зайцев по разу красиво забили сверху, но чемпион Евролиги был по-прежнему недосягаем. К сожалению, спасти этот матч химчане не смогли. «Фенербахче» увез из России победу…

Энтони Гилл, форвард БК «Химки»:

«В матче была ситуация, когда соперник пробил много штрафных подряд, после чего поймал свой ритм, а мы не смогли ответить. Нам противостоял действующий чемпион Евролиги, и мы должны были сыграть лучше. Наша команда получила урок, который нужно усвоить. Вероятно, мы встретимся с «Фенербахче» в плей-офф Евролиги, поэтому сейчас для нас важен каждый матч. Нужно быть более собранными всю игру и не допускать ошибок, когда соперник уходит в отрыв на десять и больше очков. В то же время нужно лучше защищаться».

Новости прессы

Летний лазарет: Боломбой успеет восстановиться к старту сезонаЮнас Жеребко: «Я пытался быть похожим на Кириленко»«Не бывает здоровых игроков, бывают недообследованные». Врач российских баскетболистов — об эпидемии травм в сборнойСостав сборной России сократился до 14 баскетболистовПБК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границейЭдгар Соса не сыграет на чемпионате мира из-за того, что ему не разрешили использовать бандажи на лодыжкуСборная Нигерии прибыла в Китай и примет участие в товарищеском турниреСборной Греции и Яннису Адетокумбо устроили теплый прием в аэропорту ШанхаяТоварищеский матч Австралия – США посетили 51 218 болельщиков«В России нет игрока кроме Шведа, который пришел бы — и решил все вопросы». Базаревич — о проблемах с составомСША в присутствии 51 тыс. зрителей победили Австралию в товарищеском матчеМатч Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче» пройдет в УСК ЦСКА из-за занятости «Мегаспорта»...