«Нижний Новгород» — «Химки» — 79-82 4 марта 2018

Игра в Нижнем Новгороде при дефиците больших игроков сложилась непросто для химчан, но они были более терпеливы и удачливы в концовке — 82-79 (23-19, 14-21, 24-22, 21-17). В праздничный день 8 марта, в 20:00 на «Арене Мытищи» пройдет наш матч с итальянской «Олимпией» (Милан).

В матче с «Нижнем Новгородом» химчанам пришлось играть усеченным составом. Из-за повреждений в игре не смогли принять участие Тайлер Ханикатт и Сергей Моня. В нашем «лазарете» все также Андрей Зубков и Дмитрий Соколов. Заявку пополнили Руслан Патеев, Тимофей Якушин и Илья Карпенков.

В стартовой пятерке вышли Швед, Маркович, Андерсон, Гилл и Томас. Начало было небыстрым, зато химчане без особых сложностей захватили инициативу, сразу убежав на 10 очков вперед, 7-17. «Нижний» поначалу совсем не справлялся в защите и быстро набрал фолов. Но неприятность и у наших: три персональных замечания только в первой четверти получил Энтони Гилл. Соперник белый флаг не выбросил, защитник «Нижнего» Одум не промахивался и помог своей команде сократить разрыв к концу первой десятиминутки, 19-23.

Черно-белые, преодолев стартовый мандраж, стали играть увереннее. Химчанам в атаке было совсем непросто. На протяжении пары минут подобраться к кольцу соперника не получалось. Счет сравнялся, и вскоре уже «Нижний Новгород» повел в счете, 33-30. Робинсон после травмы все еще ищет свой бросок, а вот Одум своего и не терял: вновь трехочковый. Выбор у Барцокаса сегодня небольшой, пришлось вернуть в игру Гилла, но Энтони быстро получил четвертый фол. Вновь выйти в лидеры матча у подмосковной команды не получилось, хотя разница была минимальной, 40-37.

В ответ на активные действия Алексея Шведа «Нижний» прибавил в агрессивности. То и дело наши парни получали удары в лицо и в спину. Есть в такой сложной игре и красота. Как например, пас Марковича из-за спины на Томаса. Прилетела и очень долгожданная «треха» Шведа. Начались качели, команды попеременно выходили вперед. После третьей четверти впереди хозяева, 62-61, зато последнее слово осталось за нами: дальний бросок Андерсона с сиреной точно пополнит хит-парад тура.

Настойчивый Маркович вынудил защитников ошибиться: три очка в одной атаке, 62-64. Стефан – главная атакующая сила «Химок» в эти минуты. К середине четверти вновь ничья, а накал страстей очень возрос. Шведу выписали три замечания подряд, от такого можно только руками развести. Время уходит, и каждый промах воспринимается острее. Да еще и у «Нижнего» только один фол, а у химчан уже давно перебор. Попадание Шведа после стольких неудачных попыток – глоток воздуха, 74-72 за 2:35 минуты до сирены. После тайм-аута Андерсон вывел нашу команду вперед, Швед забил «треху». Но его же потеря на последней минуте чуть было не дала «Нижнему» шанс; хорошо, что смазали один штрафной, 77-78. Химчане грамотно провели последние секунды и добились победы.

Отдельно отметим в этой игре болельщиков «Химок», которые в большом числе приехали поддержать команду! Спасибо вам большое! Увидимся 8 марта в Мытищах!

Новости прессы

Летний лазарет: Боломбой успеет восстановиться к старту сезонаЮнас Жеребко: «Я пытался быть похожим на Кириленко»«Не бывает здоровых игроков, бывают недообследованные». Врач российских баскетболистов — об эпидемии травм в сборнойСостав сборной России сократился до 14 баскетболистовПБК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границейЭдгар Соса не сыграет на чемпионате мира из-за того, что ему не разрешили использовать бандажи на лодыжкуСборная Нигерии прибыла в Китай и примет участие в товарищеском турниреСборной Греции и Яннису Адетокумбо устроили теплый прием в аэропорту ШанхаяТоварищеский матч Австралия – США посетили 51 218 болельщиков«В России нет игрока кроме Шведа, который пришел бы — и решил все вопросы». Базаревич — о проблемах с составомСША в присутствии 51 тыс. зрителей победили Австралию в товарищеском матчеМатч Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче» пройдет в УСК ЦСКА из-за занятости «Мегаспорта»...