«Химки» — ЦСКА — 73-9023 марта 2018

В матче 28 тура регулярного этапа Евролиги наша команда проиграла новоиспеченному победителю этой стадии, московскому ЦСКА — 73-90 — (17-29, 20-24, 21-15, 15-22). 26 марта, в 19:00 в Баскетбольном центре Московской области желто-синие встретятся с казанским УНИКСом.

К травмированным добавился еще и Андерсон, получивший повреждение голеностопа в среду в Стамбуле. Таким образом, к матчу с ЦСКА наша команда подошла без четверых игроков основы (Ханикатт, Андерсон, Зубков и Соколов).

Место травмированного Андерсона в «старте» занял Вяльцев, который первым же касанием отправил в кольцо ЦСКА трехочковый. Ответ гостей был молниеносным: «0-5» от Хиггинса и Воронцевича. Начало вообще получилось результативным, почти каждая атака завершалась набранными очками. Со второй попытки из-за дуги забил Швед, и «Химки» снова минимально повели (8-7). Армейцы убрали с игры Хайнса, набравшего два быстрых фола и задействовали Хантера, который сразу же полез в «краску». Малькольм Томас красиво забил сверху, но после второго персонального замечания вынужден был уступить место Робинсону. На площадке появился Де Коло, и игра ЦСКА наладилась окончательно. Армейцы вышли вперед «+5» и мощно завершили первую четверть (17-29).

Рывок гостей продолжился, во многом благодаря проигранному нашей командой подбором. Соперник получал слишком много возможностей для атак второго шанса, чем постоянно пользовался. Французский дуэт ЦСКА Де Коло – Вестерманн был неудержим, на двоих они набрали больше половины командных очков. Очень быстро ситуация стала близкой к критической, разница в счете составила 18 очков, и это было уже серьезно. Процесс возвращения в игру проходил медленно, и каждые очки добывались с трудом. Моня и Робинсон порадовали болельщиков парой блок-шотов, Вестерманну отменили жесткий фол на Марковиче, Робинсон получил третий фол, а Барцокаса «наградили» техническим. Химчане разыграли пару удачных пик-н-роллов, которые завершал Тодорович, и тайм-аут попросил уже Итудис. Армейцы вновь вернули себе максимальное преимущество, во многом благодаря потерям, допущенным желто-синими. Первая половина не удалась совсем (37-53).

Пару раз отбились в защите, набрали четыре очка подряд, и появился шанс на камбэк. Партнеры играли на Томаса, у которого пошла игра. Трехочковый Вяльцева, и разница сократилась до «-8». В этот момент Томас получил четвертый фол и вынужден был отправиться на скамейку. Четыре очка, набранные Шведом, заставили Итудиса вмешаться в игру заменами и вернуть на площадку лидеров. «Треха» Дженкинса, и показалось, что ситуация стала налаживаться, но ЦСКА тут же вернулся к «+11».

Времени на то, чтобы спасти матч, было еще достаточно. Но секунды таяли слишком быстро, а игра в атаке была далеко не идеальной. «Треха» Вяльцева, результативный проход Шведа, но этого все равно недостаточно, чтобы переломить ход встречи. Свежий Родригес штамповал дальние броски один за другим, а после попадания Курбанова на табло снова неприятные «-15». Вернуться в игру «Химки» так и не смогли.

ЦСКА победил и стал первой в этом сезоне командой Евролиги, которая смогла обыграть «Химки» дважды.

Энтони Гилл, форвард БК «Химки»:

«Мы не должны были доводить игру до такой ситуации. Мы крупно проигрывали отличной команде, и вернуться в игру было невероятно сложно. Лично я провел плохой матч. Все, что мы можем сделать, это собраться, бороться в следующей встрече и постараться показать свой лучший баскетбол».

Новости прессы

Дайрис Бертанс о матче с ЦСКА: «Моментами у «Химок» на площадке был беспорядок»Девин Букер: «Теперь надо взять реванш у ЦСКА на своей арене»Рон Бэйкер: «Швед может набирать по 30–40 очков в каждом матче»Сергей Карасев: «Когда ЦСКА в самом начале уходит в отрыв, потом сложно его догнать»Вячеслав Зайцев: «Комплекса ЦСКА у «Химок» нет»Почему «Химки» уступили ЦСКА? Есть 3 главные причиныМозгов рассказал, как проходит восстановление от травмы коленаМайк Джеймс отреагировал на обвинение президента «Милана»: «Это нелепо»Президент «Милана»: «В межсезонье хотели подписать Уэйда»«Нам достаются остатки того, что не забрали ЦСКА, «Химки» и «Локомотив»Владимир Родионов: «В ЦСКА оплошали с первым номером. Проблемы у них еще впереди»ЦСКА победил «Химки» в первом дерби сезона, не зря там играет человек по фамилии Джеймс. Лучшие моменты матча...